У ипотечников с минимальным скоринговым баллом вероятность просрочки вырастает в разы

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) выяснило, что вероятность дефолта (наличие просрочки свыше 120 дней) у 10% заемщиков с наименьшими баллами в 10,66 раз выше, чем у 10% заемщиков с максимальными баллами.

У ипотечников с минимальным скоринговым баллом вероятность просрочки вырастает в разы
Изображение: http://k1news.ru/upload/iblock/03c/03c0d8a62f7a8bdcb754cfcbd13ba763.jpeg

Аналогичные результаты получены для менее «глубоких» дефолтов – на 60 и 90 дней. Разница в вероятности 60-дневной просрочки для крайних сегментов заемщиков составила 9,78 раз, для 90-дневной – 9,88.

«Модель скоринга бюро НБКИ, построенная на более чем 200-миллионной базе кредитов за последние 10 лет показывает высокую предсказательную силу и стабильность на всех сегментах розничного кредитования, - поясняет генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – При этом она учитывает только кредитную историю заемщика. Столь высокая разрешающая способность говорит о высокой эффективности применения модели в риск-процедурах банков и других кредиторов. Для самих заемщиков, иллюстрация прогнозной силы модели должна послужить напоминанием о том, что имеющиеся кредитные обязательства – даже небольшие – следует выполнять как можно более аккуратно. Ведь любой нарушение обязательно фиксируется в НБКИ и понижает скоринговый балл, а значит и вероятность получения нового кредита, в том числе, ипотечного».

Кстати, по оценкам АИЖК, выдача ипотеки за 10 месяцев 2016 года выросла на 32% - до 1,15 трлн рублей (около 675 тыс. семей улучшили жилищные условия). В октябре 2016 года выдано около 73 тыс. кредитов на 124 млрд рублей (+12% к октябрю 2015 г.).

источник: АСН-инфо

В Калининграде строят подъезды к стадиону

Продолжение строительства подъездов к стадиону ФИФА в Калининграде оценено в 560,9 млн рублей.

В Калининграде строят подъезды к стадиону
Изображение: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/65/Vtoraya_estakada_Kaliningrad.jpg

Это стартовая стоимость аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Прием заявок завершится 12 декабря, торги состоятся 19 декабря 2016 года. Заказчик - ГКУ Калининградской области «Управление дорожного хозяйства Калининградской области». Дороги и парковки должны быть готовы к 25 декабря 2017 года.

В задачи исполнителя входит строительство на острове Октябрьский дорог, парковок и транспортно-пересадочного узла. Девять парковок ориентировочной емкостью от 100 до 500 каждая предназначены для легковых автомобилей, в том числе принадлежащих гражданам с ограниченными возможностями, автобусов и VIP-транспорта. Вместимость стоянок принята согласно требованиям ФИФА. Также предстоит построить транспортно-пересадочный узел с парковочными местами для всех перечисленных выше категорий, островками безопасности, проездами и прочей инфраструктурой. Благоустройство предусматривает укладку асфальта, мощение бетонной, гранитной, клинкерной плиткой, разбивку газонов. Конструкция дорожной одежды рассчитана на 15 лет службы. Проект выполнен в АО «Петербург-Дорсервис». Напомним: последний раз тендер на строительство улично-дорожной сети на острове Октябрьский объявлялся в сентябре 2016 года. Цена контракта – 1 млрд 212 млн рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Петербургский Жилкомсервис подозревают в мошенничестве

Руководство ООО «Жилкомсервис №1 Петроградского района» подозревают в мошенничестве в крупном размере.

Петербургский Жилкомсервис подозревают в мошенничестве
Изображение: http://www.adm44.ru/i/news/290.jpg

Как сообщили в прокуратуре Петербурга, по результатам проверки требований закона в сфере благоустройства установлено, что в феврале текущего года между МО муниципальный округ «Посадский» и ООО «Жилкомсервис №1 Петроградского района» был заключён контракт на выполнение работ по уборке и санитарной очистке территорий округа. «Прокуратура района выявила завышение подрядчиком объёмов выполненных работ на сумму более 280 тыс. рублей» - отмечают в ведомстве.

В отношении неустановленных лиц из числа должностных лиц ООО «Жилкомсервис № 1 Петроградского района» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Кстати, недавно управляющую компанию наказали за ненадлежащее состояние трубопровода в одном из жилых домов.

источник: АСН-инфо