На Большой Конюшенной открылся бутик-отель

Владелица галереи дизайна Bulthaup Лина Перлова совместно со своим супругом Фаддеем Перловым открыли бутик-отель "Villa Perlov" на Большой Конюшенной.

На Большой Конюшенной открылся бутик-отель

 По словам собственника отеля "Villa Perlov" Фаддея Перлова, размер инвестиций не превысил 30 млн рублей. Эти средства пошли только на внутренние работы и оформление интерьеров, без учета стоимости недвижимости, цену за которую он разглашать не стал. Проект планируется окупить в течении трех-пяти лет. Его реализация началась с 2013 года, ранее здесь находились коммунальные квартиры.

Общая площадь объекта  - 360 кв. метров. В отеле пять номеров: две студии  по 35 кв метров и три вида апартаментов с двумя спальнями и гостиной, площадью 70 и 80 кв. метров. Дизайн и оформление номеров посвящены странам Скандинавии, Нидерландам и Италии. В них представлены работы знаменитых дизайнеров, таких как Эйлин Грей и Йозеф Хоффман.

"Мы решили показать, что в интерьерах, которые мы продаем, можно и жить. В нашем отеле можно будет приобрести многие понравившиеся экспонаты", - пояснил Фаддей Перлов.

Стоимость номера варьируется в зависимости от его площади и составит от 15 тыс. рублей в сутки.

Кстати, компания Docklands Development вложит 1 млрд рублей в проект второго апарт–отеля в Петербурге. Проект будет реализован на участке площадью 10 га на Среднем пр. В.О., 83, который девелопер купил в 2011 году у холдинга "Балтийский монолит".

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

«Водоканал» выбрал претендентов на реконструкцию Выборгского коллектора

Стали известны претенденты на реконструкция Выборгского тоннельного канализационного коллектора. Из 14 компаний, прошедших предварительный квалификационный отбор, заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выбрал трех кандидатов. Это петербургские ООО «Гарант-Проект», ООО «СК Нострум» и ЗАО «Проектное агентство». Стартовая стоимость конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок - 3 млрд 397 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Реконструкция продлится до 29 декабря 2021 года.

Выборгский тоннельный канализационный коллектор проходит по Приморскому, Выборгскому и Калининскому районам. Фронт работ расположен в интервале шахт 144-133 и 121б-414б. В задачи исполнителя входит очистка тоннельных коллекторов и санация тоннеля, очистка коррозированных поверхностей железобетона, перекрытий и балок, реконструкция железобетонных конструкций шахты, защита от газовой коррозии паропроницаемым составом, замена чугунных стояков на пластиковые и многое другое. Работы выполняются в 2 этапа. Протяженность первого в интервале шахт 144-133 - 2,2 км, внутренний диаметр - 1,8-2,4 м, второго этапа между шахтами 121б-414б - 2,3 км, диаметр - 1,5-2,1 м. Конструктив коллектора – железобетонные тюбинги, ж/б рубашка, торкрет.

Выборгский ТКК эксплуатируется более 40 лет. Он транспортирует стоки Выборгского и Калининского районов на Северную станцию аэрации. Ряд обследований показал ухудшение железобетонных конструкций тоннеля: газовая коррозия разрушила железобетонную «рубашку» и арматурную сетку, что ослабило конструкцию тоннеля. Из-за большой нагрузки проведение капремонта в предыдущие годы было невозможно. Именно перегруженность тоннеля стала одной из причин аварии в октябре 2015 года, когда в коллекторе образовалась мусорная пробка. Сегодня часть сточных вод принимает на себя дублер ТКК в районе площади Мужества, что и позволило приступить к капремонту.

«Водоканал» выбрал претендентов на реконструкцию Выборгского коллектора
Изображение: http://two-sonnik.ru/wp-content/uploads/2016/01/7545.jpg
источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

У ипотечников с минимальным скоринговым баллом вероятность просрочки вырастает в разы

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) выяснило, что вероятность дефолта (наличие просрочки свыше 120 дней) у 10% заемщиков с наименьшими баллами в 10,66 раз выше, чем у 10% заемщиков с максимальными баллами.

У ипотечников с минимальным скоринговым баллом вероятность просрочки вырастает в разы
Изображение: http://k1news.ru/upload/iblock/03c/03c0d8a62f7a8bdcb754cfcbd13ba763.jpeg

Аналогичные результаты получены для менее «глубоких» дефолтов – на 60 и 90 дней. Разница в вероятности 60-дневной просрочки для крайних сегментов заемщиков составила 9,78 раз, для 90-дневной – 9,88.

«Модель скоринга бюро НБКИ, построенная на более чем 200-миллионной базе кредитов за последние 10 лет показывает высокую предсказательную силу и стабильность на всех сегментах розничного кредитования, - поясняет генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – При этом она учитывает только кредитную историю заемщика. Столь высокая разрешающая способность говорит о высокой эффективности применения модели в риск-процедурах банков и других кредиторов. Для самих заемщиков, иллюстрация прогнозной силы модели должна послужить напоминанием о том, что имеющиеся кредитные обязательства – даже небольшие – следует выполнять как можно более аккуратно. Ведь любой нарушение обязательно фиксируется в НБКИ и понижает скоринговый балл, а значит и вероятность получения нового кредита, в том числе, ипотечного».

Кстати, по оценкам АИЖК, выдача ипотеки за 10 месяцев 2016 года выросла на 32% - до 1,15 трлн рублей (около 675 тыс. семей улучшили жилищные условия). В октябре 2016 года выдано около 73 тыс. кредитов на 124 млрд рублей (+12% к октябрю 2015 г.).

источник: АСН-инфо