Открытие Юнтоловского проспекта перенесли

Открытие постоянной дороги в Юнтолово перенесли на весну.

В настоящее время заезд в Юнтолово осуществляется по строительной бетонке от Коннолахтинской дороги. Весной 2016 года началась прокладка постоянных улиц, указанных в проекте планировки. Это будут Юнтоловский проспект, а также пока безымянные Гладышевский проспект (главная магистраль нынешнего микрорайона) и Ивинская улица. Сооружением дорог занимается ООО «Главстрой-СПб». Как пишет «Канонер», Гладышевский и Юнтоловский проспекты в целом готовы. В 2016 году будут завершены работы по организации обочин и съездов, созданию тротуаров, появится освещение,

Однако «в связи с погодными условиями и низкими температурами» уложить верхний слой асфальта, завершить установку ограждений, дорожных знаков и нанести разметку удастся только во втором квартале 2017 года.

Ранее сообщалось, что дороги в будущем позволят жителям «Юнтолово» выезжать на перспективную магистраль М-49.

Открытие Юнтоловского проспекта перенесли
Изображение: http://domltd.ru/wp-content/uploads/2014/10/216910-1024x768.jpg
источник: АСН-инфо

За 9 месяцев в России заключили 497 887 ДДУ

В январе-сентябре 2016 года в России было зарегистрировано 497 887 договоров участия в долевом строительстве (в январе-сентябре 2015 года – 492 535 договоров). Об этом сообщает Росреестра.

За 9 месяцев в России заключили 497 887 ДДУ
Изображение: http://an-global.ru/nedvizhimost_2/v_moskve_snesut_staroe_zdanie_dlya_stroitel_stva_zhil_ya_obm.jpg

Количество зарегистрированной ипотеки жилья за тот же период составило 978 556 (в январе-сентябре 2015 года – 831 971).

За первые 9 месяцев 2016 года количество регистрационных действий (зарегистрированных прав), совершенных в упрощенном порядке («дачная амнистия»), составило 418 150 прав (в январе-сентябре 2015 года – 603 665 прав), добавили в ведомстве.

Добавим, что Госдума РФ приняла в третьем чтении закон о праве регионов принимать решение об отмене моратория на переоценку кадастровой стоимости недвижимости. Инициатива, скорее всего, приведет к росту налогов на недвижимость.

На Большой Конюшенной открылся бутик-отель

Владелица галереи дизайна Bulthaup Лина Перлова совместно со своим супругом Фаддеем Перловым открыли бутик-отель "Villa Perlov" на Большой Конюшенной.

На Большой Конюшенной открылся бутик-отель

 По словам собственника отеля "Villa Perlov" Фаддея Перлова, размер инвестиций не превысил 30 млн рублей. Эти средства пошли только на внутренние работы и оформление интерьеров, без учета стоимости недвижимости, цену за которую он разглашать не стал. Проект планируется окупить в течении трех-пяти лет. Его реализация началась с 2013 года, ранее здесь находились коммунальные квартиры.

Общая площадь объекта  - 360 кв. метров. В отеле пять номеров: две студии  по 35 кв метров и три вида апартаментов с двумя спальнями и гостиной, площадью 70 и 80 кв. метров. Дизайн и оформление номеров посвящены странам Скандинавии, Нидерландам и Италии. В них представлены работы знаменитых дизайнеров, таких как Эйлин Грей и Йозеф Хоффман.

"Мы решили показать, что в интерьерах, которые мы продаем, можно и жить. В нашем отеле можно будет приобрести многие понравившиеся экспонаты", - пояснил Фаддей Перлов.

Стоимость номера варьируется в зависимости от его площади и составит от 15 тыс. рублей в сутки.

Кстати, компания Docklands Development вложит 1 млрд рублей в проект второго апарт–отеля в Петербурге. Проект будет реализован на участке площадью 10 га на Среднем пр. В.О., 83, который девелопер купил в 2011 году у холдинга "Балтийский монолит".

автор: Ольга Кантемирова