Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Госжилинспекции до 5 декабря проверят газовое оборудование в домах

Органам Госжилнадзора дано поручение совместно с Ростехнадзором в срок до 5 декабря провести проверку соблюдения установленных требований по содержанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, в том числе, в части наличия у лиц, отвечающих за управление многоквартирными домами, заключенных договоров на обслуживание и содержание внутридомового газового оборудования, сообщают в Минстрое.

По словам Михаила Меня, для повышения безопасности эксплуатации бытового газа в стране должен быть проверен каждый дом, оборудованный этой коммунальной услугой. Кроме того, МЧС России проведет проверку соответствия организаций, обслуживающих системы вентиляции и дымоудаления, на их соответствие лицензионны требованиям. О результатах такой комплексной проверки будет доложено в Правительство Российской Федерации.

«В Минстрое России поручение по организации данной работы дано замминистру, главному жилищному инспектору Андрею Чибису. Органы Жилнадзора уже приступили к проведению проверки, а сотрудничество в этой работе с МЧС России и Ростехнадором позволит провести комплексную оценку безопасности эксплуатации газового оборудования в многоквартирных домах», - сообщил глава Минстроя России Михаил Мень. Он отметил, что бытовой газ - это удобный и эффективный коммунальный ресурс, но для гарантии его безопасного использования необходимо неукоснительное соблюдение правил монтажа, эксплуатации и обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. 

Госжилинспекции  до 5 декабря проверят газовое оборудование в домах
Изображение: http://www.volynnews.com/files/news/2015/09-09/164989/5f018991623fa4b97ecebad57d63e559.jpg
источник: АСН-инфо

Дрозденко: Для решения проблем с водой в Ленобласти нужен комплексный подход

Для решения проблемы с качественной водой нужен комплексный подход, считает губернатор: 47 региона Александр Дрозденко.

«Если мы откроем новые очистные сооружения, но при этом не заменим ветхие сети и системы водоснабжения в домах, вода до населения все равно будет доходить не качественная. Особое внимание следует обратить на реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения" - заявил он.  

По поручению главы региона, для поддержания деятельности единого водоканала в бюджете 2017 года будут предусмотрены средства на формирование запаса материально-технических средств, приобретение специализированной техники, погашение убытков и предоставление субсидий.  

Сейчас профильным комитетом разрабатывается водная концепция Ленинградской области, которая должна ответить на вопрос: как более рационально направить финансовые средства на развитие существующих объектов водной инженерии и строительство новых систем водоочистки. О масштабе этой работы можно судить по годовому водопотреблению региона, которое составляет 50 млн кубометров.   

Основной вариант, который будет применяться при реконструкции объектов – концессия. Первый пример государственно-частного партнерства в этой сфере – строительство канализационных очистных сооружений в деревне Федоровское Тосненского района: на объект стоимостью в полмиллиарда рублей будет привлечено финансирование федерального фонда содействия реформированию ЖКХ, средства областного, районного бюджетов и концессионера.

Дрозденко: Для решения проблем с водой в Ленобласти нужен комплексный подход
Изображение: http://oskada.ru/wp-content/uploads/2015/11/221.jpg
источник: АСН-инфо