Инвестиции в петербургскую экономику выросли

Георгий Полтавченко отметил позитивные итоги 9 месяцев текущего года в части притока инвестиций в петербургскую экономику.

Инвестиции в петербургскую экономику выросли
Изображение: http://devotionathome.com/wp-content/uploads/2013/11/market_tips.jpg

Инвестиции в петербургскую экономику выросли: за период с начала года объем вложений в основной капитал составил 340,7 миллиардов рублей. Это на 45 миллиардов рублей больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Индекс физического объема инвестиций составил 107,7%.

«Это, безусловно, уверенный рост. Он обусловлен, в том числе, нашей с вами работой по расширению мер поддержки инвесторов и улучшению инвестиционного климата», – прокомментировал результаты губернатор города Георгий Полтавченко. Градоначальник сообщил, что с начала года доля бюджетных инвестиций в основной капитал составила 18,2%, снизившись на 10%. Этот фактор говорит о замещении бюджетных средств финансированием за счет вложений инвесторов.

В этом году постановлением постановлениями правительства Санкт-Петербурга статус стратегических получили 8 новых проектов с общим объемом инвестиций порядка 116 миллиардов рублей. «Все они имеют большой социально-экономический эффект и нацелены на создание высококвалифицированных рабочих мест, комплексное развитие территорий. Их реализация будет способствовать продвижению новых технологий в здравоохранении, в пищевой и перерабатывающей промышленности, в сфере энергетики», – добавил Георгий Полтавченко.

 

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.