На трассе «Кола» уберут опасный поворот

Опасный поворот на 53 км трассы «Кола» в Ленобласти уберут. Дорогу на участке выпрямят в рамках работ по реконструкции трассы.

На трассе «Кола» уберут опасный поворот
Изображение: http://palata.kz/ru/imagecache/original/dvoinaya-liniya_1443184258.jpg

Как сообщили в ФКУ «Севзапуправтодор», работы на участке с 51 до 68 км будут проводится в четыре этапа.

В рамках первого как раз и будет убран опасный участок на 51 км, затем будет подготовлен участок строительства и выполнены сами работы по строительству дороги. В ведомстве добавили, что работы по ликвидации опасного поворота находятся в активной стадии. Планируемый срок завершения строительно-монтажных работ – конец 2016 года.

В дальнейшем, запланировано доведение участка км 51-68 до показателей I-в категории трасс с устройством раздельных полос движения в обоих направлениях, строительство развязок и устройство освещения.

Проектируемый участок с 51 по 68 км проходит по территории Ленинградской области. Дорога в этом месте отнесена к категории I-в и рассчитана на 4 полосы со скоростью движения 120 км/ч. В границах участка расположены 24 водопропускные трубы и 2 автобусные остановки. В задачи подрядчика входит ликвидация опасного поворота, замена слабых грунтов, ремонт труб, устройство остановочной полосы обочины по типу основной конструкции дороги, укладка дорожного покрытия с применением геосинтетики и ЩМА, нанесение дорожной разметки.

источник: АСН-инфо

Минстрой за год выдал 5,6 тыс. государственных жилищных сертификатов

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации за 10 месяцев текущего года выдало гражданам 5,6 тыс. государственных жилищных сертификатов на сумму 10,5 млрд. рублей, что составляет 87,3% от общего объема выделенных в 2016 году средств. Об этом сообщил глава Минстроя России Михаил Мень на совещании, посвященном исполнению ФЦП «Жилище».

Минстрой за год выдал 5,6 тыс. государственных жилищных сертификатов
Изображение: http://kirov-portal.ru/upload/iblock/448/4485c8a1afe2dc5459ea1de70132ca58.jpg

По словам министра, показатели 2016 года превышают прошлогодние. В 2015 году было выдано почти 5 тыс. сертификатов на сумму 9,3 млрд руб. «Всего в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации в 2016 году на финансирование данной подпрограммы выделено 12 млрд. рублей. Соответственно, процедура оформления и выдачи оставшихся государственных жилищных сертификатов продолжается. Наша подведомственная организация ФКУ «Объединенная дирекция» создала все необходимые нормативно-правовые условия для реализации до конца финансового года остатка выделенных средств», - уточнил глава Минстроя России Михаил Мень.

Сертификаты выдаются по подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище». С помощью данной подпрограммы посредством выдачи государственных жилищных сертификатов осуществляется государственная финансовая поддержка в приобретении жилых помещений таким категориям граждан, как военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица; граждане, имеющие статус вынужденных переселенцев; участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, и приравненные к ним лица; граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей; граждане, подлежащие переселению из Закрытых административно-территориальных образований.

Специалисты обсудили изменения в экспертизе строительных проектов

Изменения в экспертизе строительных проектов обсудили участники семинара «Экспертиза строительных проектов: новые законодательные изменения и порядок оформления».

Специалисты обсудили изменения в экспертизе строительных проектов

Мероприятие было организовано комитетом по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО при поддержке НОЭКС, администраций  Петерубрга и Ленинградской области, Петербургского строительного центра и Группы компаний «ННЭ».

Основными темами обсуждения стали вопросы применения готовящихся и вступивших в силу в последнее время законодательных актов в области экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Итогами внедрения новых ПЗЗ Санкт-Петербурга, а также необходимостью согласования архитектурного облика планируемой постройки до получения ГПЗУ поделился председатель КГА Владимир Григорьев. Тема вызвала активное обсуждение, так как касается каждого без исключения застройщика. Директор СПб ГАУ «ЦГЭ» Игорь Юдин рассказал о механизмах и практике внедрения электронного документооборота в государственную экспертизу, дал полезные советы негосударственным экспертным организациям, которым только предстоит пройти путь электронизации работы с заказчиками. Руководитель аппарата НОЭКС Роман Максаков сообщил об итогах проведения совещания государственных экспертиз с участием Минстроя в Москве, и посетовал на сильные расхождения в действующих и принимаемых документах, которые осложняют взаимодействие ведомств и организаций, тормозят процесс экспертизы, и увеличивают сроки принятия решений.

В свою очередь вице-президент НОЭКС Александр Орт отметил, что для нормализации работы в области экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий необходимо законодательно ограничить возможность государственных экспертиз организовывать в своих рамках негосударственные экспертизы. Эта инициатива получила единодушную поддержку участников мероприятия, и была внесена в резолюцию совещания.