II очередь ЖК Yolkki Village аккредитована банком «Российский капитал»

Банк «Российский капитал» аккредитовал вторую очередь жилого комплекса Yolkki Village.

II очередь ЖК Yolkki Village аккредитована банком «Российский капитал»
Изображение: http://www.novostore.ru/upload/resize_cache/iblock/b8a/1280_660_285a2a976f2200fb41dd4179aa75d47db/4.jpg

Процентная ставка для покупателей квартир в комплексе составит 11,9%. Минимальный первоначальный взнос - 20% от стоимости приобретаемого жилья.

ЖК Yolkki Village возводится в массиве Скотное Всеволожского района Ленобласти.  Комплекс переменной этажности  будет насчитывать 2432 квартиры. Первую очередь планируется сдать в I квартале 2017 года. 

Кстати, эксперты назвали наиболее популярные у покупателей загородные районы.  Среди них - северное направление, которое выигрывает наличием отличных дорог (ЗСД, Новоприозерское шоссе). Транспортная доступность позволяет использовать "загородку" для постоянного проживания.

источник: АСН-инфо

В Петербурге снесут два самостроя

Судебная практика заключения мировых соглашений по «самостроям» не всегда заканчивается в пользу ответчика, отмечают в Госстройнадзоре.

В Петербурге снесут два самостроя
Изображение: http://severnoebutovomedia.ru/upload/iblock/429/429d4d98fd76e55258148fe5a8d7b6ab.jpg

Так, объект в Зеленогорске на улице Малинной (дом 1а литера А) подйет под снос - соответствующее решение суд вынес на минувшей неделе. Еще по одному объекту, на Большом Сампсониевском проспекте, дом 31, литера А, Госстройнадзор готовит обращение в суд о возбуждении исполнительного производства .

В то же время мировых соглашения по «самостроям» были исполнены: владелец индивидуального жилого дома в поселке Лахта, на Гартнеровском переулке, устранил нарушения градостроительного регламента по высоте постройки, а застройщик объекта в Зеленогорске на улице Малинной дом 1 литера А выполнил условия мирового соглашения и получил разрешение на строительство.  

У ответчиков по трем мировым соглашениям еще есть время на исполнение требований закона. Это объекты по следующим адресам: улица Воскова, дом 18, литера А; Петроградская набережная, 38 и улица Репнинская, дом 7, литера А (юго-западнее пересечения с Ладожским направлением ж.д.).

«Стоит отметить, что мировые соглашения – это не амнистия и не легализация самовольных построек, это утвержденный судом порядок добровольного устранения градостроительных нарушений. Судебная практика Госстройнадзора показывает, что не все мировые соглашения заканчиваются «миром»» - добавили в ведомстве.

Компания пожаловалась в ФАС на конкурс комитета по строительству

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Монолит «М» на действия комитета по строительству при проведении конкурса на выполнение работ по проектированию здания детского сада в Пушкине. Начальная (максимальная) цена контракта более 20 млн. руб.

Компания пожаловалась в ФАС на конкурс комитета по строительству
Изображение: http://www.metronews.ru/novosti/v-novosibirske-deti-poshli-v-sad/QXOljw---Nq296NkXVHOMjlXQ1dcRvw/3_jpg.jpg

Заявитель в своей жалобе указывает на то, что заявка организации была отклонена неправомерно. Основанием для отклонения послужило отсутствие 21-го листа заявки (девятая страница Устава «Монолит «М»). По словам представителей заявителей, все страницы в заявке пронумерованы и  прошиты, таким образом, исчезновение одной страницы можно объяснить только нечистоплотными действиями заказчика, который, по всей вероятности, просто ее удалил.

В свою очередь представитель Комитета по строительству утверждал, что указанных страниц действительно не было, потому что заявитель, по всей видимости, проявил невнимательность и не доложил этот материал. Заслушав представителей сторон и исходя из принципа презумпции невиновности, в данном случае невиновности Комитета по строительству, комиссия антимонопольного органа признала жалобу ООО «Монолит «М» необоснованной.

По окончании заседания комиссии руководитель Санкт-Петербургского УФАС Вадим Владимиров пояснил решение представителям заявителя и ответчика:

«Доказать, что страница была вырвана Комитетом, мы не можем, как доказать и то, что в документацию ее забыл вложить заявитель. В то же время, хочу обратить внимание заказчика, что если такие жалобы повторятся, то мы, более тщательно будем проверять такие закупки.

Этот случай еще раз подтверждает позицию ФАС России о необходимости скорейшего принятия законодательных актов о проведении конкурсов в электронном виде».

Отметим, что на конкурс было подано пять заявок, два участника допущено. Победителем признано АО «Ленпромтранспроект», с минимальным понижением цены до 19 млн. руб., а «Монолит «М» предлагал спроектировать детсад за сумму вдвое меньше, чем у победителя.