Авария на теплотрассе блокировала движение в Приморском районе

Коммунальная авария произошла днем 25 ноября в Приморском районе Петербурга.

Авария на теплотрассе блокировала движение в Приморском районе
Изображение: http://www.rostovgazeta.ru/media/ajax_uploads/a39511cb-029b-4983-88ac-0d0a0f7cdc0f.jpg

Как сообщили в ГУП «ТЭК СПб», авария на трубопроводе диаметром 600 мм произошла в районе перекрестка улицы Шаврова и проспекта Королева. На месте ЧП работают ремонтные бригады.

Из-за парения и разлива воды ограничено движение транспорта. Отключения зданий от горячей воды и отопления не производилось.

Известно, что из-за прорыва перекрыты улица Шаврова, от проспекта Королева до Комендантского проспекта, а также Комендантский проспект, от Шуваловского проспекта до Долгоозерной улицы.

Напомним, ранее представители АО "Теплосеть Санкт-Петербурга" и ГУП "ТЭК СПб" заявляли, что выявленная аварийность теплосетей , в среднем, по сравнению с прошлым годом, снизилась на 30%.

источник: АСН-инфо

II очередь ЖК Yolkki Village аккредитована банком «Российский капитал»

Банк «Российский капитал» аккредитовал вторую очередь жилого комплекса Yolkki Village.

II очередь ЖК Yolkki Village аккредитована банком «Российский капитал»
Изображение: http://www.novostore.ru/upload/resize_cache/iblock/b8a/1280_660_285a2a976f2200fb41dd4179aa75d47db/4.jpg

Процентная ставка для покупателей квартир в комплексе составит 11,9%. Минимальный первоначальный взнос - 20% от стоимости приобретаемого жилья.

ЖК Yolkki Village возводится в массиве Скотное Всеволожского района Ленобласти.  Комплекс переменной этажности  будет насчитывать 2432 квартиры. Первую очередь планируется сдать в I квартале 2017 года. 

Кстати, эксперты назвали наиболее популярные у покупателей загородные районы.  Среди них - северное направление, которое выигрывает наличием отличных дорог (ЗСД, Новоприозерское шоссе). Транспортная доступность позволяет использовать "загородку" для постоянного проживания.

источник: АСН-инфо

В Петербурге снесут два самостроя

Судебная практика заключения мировых соглашений по «самостроям» не всегда заканчивается в пользу ответчика, отмечают в Госстройнадзоре.

В Петербурге снесут два самостроя
Изображение: http://severnoebutovomedia.ru/upload/iblock/429/429d4d98fd76e55258148fe5a8d7b6ab.jpg

Так, объект в Зеленогорске на улице Малинной (дом 1а литера А) подйет под снос - соответствующее решение суд вынес на минувшей неделе. Еще по одному объекту, на Большом Сампсониевском проспекте, дом 31, литера А, Госстройнадзор готовит обращение в суд о возбуждении исполнительного производства .

В то же время мировых соглашения по «самостроям» были исполнены: владелец индивидуального жилого дома в поселке Лахта, на Гартнеровском переулке, устранил нарушения градостроительного регламента по высоте постройки, а застройщик объекта в Зеленогорске на улице Малинной дом 1 литера А выполнил условия мирового соглашения и получил разрешение на строительство.  

У ответчиков по трем мировым соглашениям еще есть время на исполнение требований закона. Это объекты по следующим адресам: улица Воскова, дом 18, литера А; Петроградская набережная, 38 и улица Репнинская, дом 7, литера А (юго-западнее пересечения с Ладожским направлением ж.д.).

«Стоит отметить, что мировые соглашения – это не амнистия и не легализация самовольных построек, это утвержденный судом порядок добровольного устранения градостроительных нарушений. Судебная практика Госстройнадзора показывает, что не все мировые соглашения заканчиваются «миром»» - добавили в ведомстве.

источник: АСН-инфо