Стадион на Крестовском передадут ФК "Зенит" до 25 января

Стадион на Крестовском острове планируется передать ФК «Зенит» до 25 января 2017 года, сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

Стадион на Крестовском передадут ФК
Изображение: http://urbanlook.ru/wp-content/uploads/2014/12/%D0%97%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82-%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0-4.jpg

"Подписан с футбольным клубом "Зенит" меморандум, в соответствии с которым мы передаем футбольный стадион на условиях концессии, хотя идет пока дискуссия – концессия либо долгосрочная аренда с последующим переходом в концессию. По нашей договоренности передавать можно только сформированный объект и в аренду, и в концессию. Он будет сформирован после того, как получим акт ввода в эксплуатацию. И с учетом того, что объект сложный, примерно две недели у нас уйдет на регистрацию права собственности на объект", — сказал он РИА "Новости". Сделано это будет до 25 января.

Напомним, стадион  должен принять матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно. Вместимость спортивной арены составляет 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9. Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом.

В начале ноября  инспекторы ФИФА выявили технические нарушения у выкатного поля строящегося стадиона «Зенит-Арена». Конструкция, по их словам, не соответствует нормативам по вибрации в семь раз. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, комментируя ситуацию,  назвал ситуацию с полем арены «рабочей». "Как и любая подвижная конструкция, оно вибрирует. Нам предстоит вывести максимально допустимые значения, усиливая конструкции. 20 декабря будет очередной этап испытаний и мероприятий, которые способствуют устранению вибрации»,  - сообщил он. Для этого на стадионе смонтировали полигон для испытания поля на вибрации. На днях Игорь Албин заявил, что  работы по "устранению вибрации будут выполнены в течении января 2017 года".

источник: АСН-инфо

Авария на теплотрассе блокировала движение в Приморском районе

Коммунальная авария произошла днем 25 ноября в Приморском районе Петербурга.

Авария на теплотрассе блокировала движение в Приморском районе
Изображение: http://www.rostovgazeta.ru/media/ajax_uploads/a39511cb-029b-4983-88ac-0d0a0f7cdc0f.jpg

Как сообщили в ГУП «ТЭК СПб», авария на трубопроводе диаметром 600 мм произошла в районе перекрестка улицы Шаврова и проспекта Королева. На месте ЧП работают ремонтные бригады.

Из-за парения и разлива воды ограничено движение транспорта. Отключения зданий от горячей воды и отопления не производилось.

Известно, что из-за прорыва перекрыты улица Шаврова, от проспекта Королева до Комендантского проспекта, а также Комендантский проспект, от Шуваловского проспекта до Долгоозерной улицы.

Напомним, ранее представители АО "Теплосеть Санкт-Петербурга" и ГУП "ТЭК СПб" заявляли, что выявленная аварийность теплосетей , в среднем, по сравнению с прошлым годом, снизилась на 30%.

II очередь ЖК Yolkki Village аккредитована банком «Российский капитал»

Банк «Российский капитал» аккредитовал вторую очередь жилого комплекса Yolkki Village.

II очередь ЖК Yolkki Village аккредитована банком «Российский капитал»
Изображение: http://www.novostore.ru/upload/resize_cache/iblock/b8a/1280_660_285a2a976f2200fb41dd4179aa75d47db/4.jpg

Процентная ставка для покупателей квартир в комплексе составит 11,9%. Минимальный первоначальный взнос - 20% от стоимости приобретаемого жилья.

ЖК Yolkki Village возводится в массиве Скотное Всеволожского района Ленобласти.  Комплекс переменной этажности  будет насчитывать 2432 квартиры. Первую очередь планируется сдать в I квартале 2017 года. 

Кстати, эксперты назвали наиболее популярные у покупателей загородные районы.  Среди них - северное направление, которое выигрывает наличием отличных дорог (ЗСД, Новоприозерское шоссе). Транспортная доступность позволяет использовать "загородку" для постоянного проживания.