Большинство иногородних покупателей - пенсионеры

Основная часть иногородних покупателей в Петерубрге — это люди пенсионного возраста, переезжающие в Петербург на постоянное место жительства, либо приобретающие квартиры для своих детей.

Большинство иногородних покупателей - пенсионеры
Изображение: https://opennov.ru/files/news/03b6b34419156b8c.jpg

Об этом заявил генеральный директор ГК «Недвижимость в Санкт-Петербурге» Николай Лавров. По его словам, основные локации, пользующиеся у них спросом- это Кудрово, Мурино-Девяткино, районы массовой застройки Приморского, Красносельского, Пушкинского районов, пишет "Квадрат".

«Но для большинства иногородних покупателей главные критерии при выборе жилья - это цена вопроса, надежность застройщика и наличие станции метро поблизости, добавил эксперт.

Кстати, год назад  застройщики констатировали увеличение спроса на строящееся жилье в Петербурге среди покупателей из других регионов. Примечательно, что  среди таких клиентов назывались родители, приобретающие жилье детям, которые поступили в местные ВУЗы, либо уже завершившим свое обучение и решившим остаться жить в Петербурге. Другая категория – семьи, переезжающие сюда на постоянное место жительства. Наконец, это инвесторы, приобретающие жилье с целью последующей перепродажи или сдачи в аренду.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.