Путин пообещал устранить все недочеты на «Зенит - Арене» до конца года

Президент РФ Владимир Путин назвал проблемы строительства стадиона на Крестовском "очень печальной историей" и заверил, что все недочеты будут устранены до конца года.

Путин пообещал устранить все недочеты на «Зенит - Арене» до конца года
Изображение: http://www.vladtime.ru/uploads/posts/2016-11/1478165687_18.jpg

"Это очень такая печальная история", — заявил он на встрече с главой Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

Путин заметил при этом, что это еще не самый большой долгострой в мировой спортивной истории, что РФ известны замечания ФИФА по этому стадиону. "Строители обещают все поправить к концу этого года", — подчеркнул глава государства, пишет РИА «Новости».

Добавим, что сегодня вице – губернатор Игорь Албин заявил, что стадион на Крестовском острове планируется передать ФК «Зенит» до 25 января 2017 года. Ранее он заверил, что все работы по «устранению вибрации будут выполнены».

В начале ноября  инспекторы ФИФА выявили технические нарушения у выкатного поля строящегося стадиона «Зенит-Арена». Конструкция, по их словам, не соответствует нормативам по вибрации в семь раз. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, комментируя ситуацию,  назвал ситуацию с полем арены «рабочей». "Как и любая подвижная конструкция, оно вибрирует. Нам предстоит вывести максимально допустимые значения, усиливая конструкции. 20 декабря будет очередной этап испытаний и мероприятий, которые способствуют устранению вибрации»,  - сообщил он. Для этого на стадионе смонтировали полигон для испытания поля на вибрации. 

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.