Путин пообещал устранить все недочеты на «Зенит - Арене» до конца года

Президент РФ Владимир Путин назвал проблемы строительства стадиона на Крестовском "очень печальной историей" и заверил, что все недочеты будут устранены до конца года.

Путин пообещал устранить все недочеты на «Зенит - Арене» до конца года
Изображение: http://www.vladtime.ru/uploads/posts/2016-11/1478165687_18.jpg

"Это очень такая печальная история", — заявил он на встрече с главой Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

Путин заметил при этом, что это еще не самый большой долгострой в мировой спортивной истории, что РФ известны замечания ФИФА по этому стадиону. "Строители обещают все поправить к концу этого года", — подчеркнул глава государства, пишет РИА «Новости».

Добавим, что сегодня вице – губернатор Игорь Албин заявил, что стадион на Крестовском острове планируется передать ФК «Зенит» до 25 января 2017 года. Ранее он заверил, что все работы по «устранению вибрации будут выполнены».

В начале ноября  инспекторы ФИФА выявили технические нарушения у выкатного поля строящегося стадиона «Зенит-Арена». Конструкция, по их словам, не соответствует нормативам по вибрации в семь раз. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, комментируя ситуацию,  назвал ситуацию с полем арены «рабочей». "Как и любая подвижная конструкция, оно вибрирует. Нам предстоит вывести максимально допустимые значения, усиливая конструкции. 20 декабря будет очередной этап испытаний и мероприятий, которые способствуют устранению вибрации»,  - сообщил он. Для этого на стадионе смонтировали полигон для испытания поля на вибрации. 

источник: АСН-инфо

Большинство иногородних покупателей - пенсионеры

Основная часть иногородних покупателей в Петерубрге — это люди пенсионного возраста, переезжающие в Петербург на постоянное место жительства, либо приобретающие квартиры для своих детей.

Большинство иногородних покупателей - пенсионеры
Изображение: https://opennov.ru/files/news/03b6b34419156b8c.jpg

Об этом заявил генеральный директор ГК «Недвижимость в Санкт-Петербурге» Николай Лавров. По его словам, основные локации, пользующиеся у них спросом- это Кудрово, Мурино-Девяткино, районы массовой застройки Приморского, Красносельского, Пушкинского районов, пишет "Квадрат".

«Но для большинства иногородних покупателей главные критерии при выборе жилья - это цена вопроса, надежность застройщика и наличие станции метро поблизости, добавил эксперт.

Кстати, год назад  застройщики констатировали увеличение спроса на строящееся жилье в Петербурге среди покупателей из других регионов. Примечательно, что  среди таких клиентов назывались родители, приобретающие жилье детям, которые поступили в местные ВУЗы, либо уже завершившим свое обучение и решившим остаться жить в Петербурге. Другая категория – семьи, переезжающие сюда на постоянное место жительства. Наконец, это инвесторы, приобретающие жилье с целью последующей перепродажи или сдачи в аренду.

Следить за состоянием моста Александра Невского будет «Промтрансавтоматика»

Петербургская компания «Промтрансавтоматика» признана победителем конкурса на создание концепции мониторинга искусственных дорожных сооружений Петербурга.

Следить за состоянием моста Александра Невского будет «Промтрансавтоматика»
Изображение: http://krti.gov.spb.ru/media/uploads/userfiles/2015/04/06/IMG_2711_1.JPG

Начальная цена контракта составляла 25,5 млн рублей, предложение победителя, по данным сайта госзакупок – 20,5 млн рублей. Заказчик – СПб ГБУ «Мостотрест». На подготовку проекта отведено 210 дней. Также за контракт боролось московское ООО «АМТ-Групп», но победа петербуржцев была во многом предсказуема. Именно «Промтрансавтоматика» в свое время принимала участие в реконструкции разводных пролетов мостов Биржевого и лейтенанта Шмидта, а также в сооружении мостов на дамбе.

Техзадание предписывает применить в разработке автоматизированные технологии и далее на основе концепции подготовить документацию на систему автоматизированного мониторинга моста Александра Невского. Цель закупки - осуществление непрерывного контроля за техническим состоянием конструкций и инженерного оборудования искусственных сооружений Петербурга для предотвращения процессов, нарушающих нормальную эксплуатацию объектов, измерение параметров контролируемых процессов напряженно-деформированных состояний конструкций пролетов и функционирования инженерных систем.

Выбор пилотного объекта мониторинга объясним: долгое время мост Александра Невского являлся одним из самых проблемных в городе. Построен в 1965 году по проекту института "Ленгипротрансмостпроект" (ныне - ОАО "Трансмост"). Представляет собой 7-ми пролетное железобетонное сооружение с разводным пролетом посередине и пандусами на обоих берегах. Длина – 907,7 м, ширина 35 м. Постоянные пролеты перекрыты 3-х пролетными неразрезными балками. В строительстве использовались передовые технологии: прессованные и залитые анкерные крепления, открытые и закрытые канаты, сваи-оболочки с бурением, уширения-"груши" в их основании, часть свай располагалась наклонно. В разводном пролете впервые в СССР был применен гидропривод. Разводные механизмы изготовил Ленинградский металлический завод, металлоконструкции разводного пролета - Воронежский мостовой завод, шпренгельную арматуру - Волгоградский проволочно-канатный завод.

В 1966 году лопнуло более 50 канатов. После того, как максимально допустимая нагрузка была отпущена со 100 т до 60 т, процесс приостановился. В 1982 году вследствие навала дока на пролетное строение оборвался левобережный 700-тонный противовес. Противовесы не были подклинены, что исправлено в реконструкции 2000-01 гг. Мост был закрыт, налажено паромное сообщение. В числе прочих конструкционных дефектов - недостаточно надежная термопластичная гидроизоляция моста и каждого отдельного каната, вследствие чего металл начал активно корродировать, «ползучесть» железобетона, что привело к прогибам и появлению опасных трещин.