Берег Северной Двины укрепят за полмиллиарда

Укрепление правого берега Северной Двины в Архангельске обойдется в 512,4 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, о котором пишет сайт госзакупок.

Берег Северной Двины укрепят за полмиллиарда
Изображение: http://s60.radikal.ru/i169/1009/6c/957ebf219228.jpg

Заявки принимаются до 12 декабря, торги состоятся 15 декабря 2016 года. Заказчик - ГКУ Архангельской области "Главное управление капитального строительства". Договор заключается до 31 октября 2017 года.

Фронт работ расположен в Соломбальском округе Архангельска между улицами Маяковского и Кедрова. Проект, разработанный в северодвинском ООО «Диатехпроект», предусматривает устройство шпунтовой стенки, железобетонной надстройки и дренажной призмы вдоль всего шпунта, водоотведение с удлинением выпусков городской ливневой канализации, вертикальную планировку, сооружение спусков к воде, монолитных железобетонных подпорных стен, лестниц и пандусов, благоустройство с созданием прогулочной зоны, мощением и освещением. Благоустраиваемый берег частично попадает в границы набережной Георгия Седова в Соломбале конца XIX–начала XX вв., предлагаемой к включению в Единый государственный реестр объектов культурного наследия. Здесь расположен памятник архитектуры регионального значения – Англиканская церковь 1853 года и ряд деревянных двухэтажных домов того периода.

Последний раз набережную Северной Двины в Архангельске ремонтировали в 2014 году, тогда работы проводились в рамках противопаводковых мероприятий.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.