Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Бизнес могут привлечь к финансированию зоны отдыха на Крестовском

Бизнесменов на Крестовском острове могут привлечь к участию в финансировании проекта по созданию зоны отдыха к Чемпионату мира по футболу.

Бизнес могут  привлечь  к финансированию  зоны отдыха на Крестовском
Изображение: http://piterarena.com/sites/default/files/title-img/-saveixdxyw.jpg

«Есть большой шанс, что в реализации этого проекта будут задействованы арендаторы участков на Крестовском острове, чьи объекты находятся на этой территории», — рассказал «Коммерсанту» источник в городском правительстве.

Речь идет о создании прогулочной зоны вдоль берега, организации пешеходных путей и видовых террас, обустройстве пляжной зоны, площадок для отдыха, игр, занятий физкультурой и спортом для всех возрастных групп, а также создание велосипедных дорожек и сохранение размещения теннисного центра. Особое внимание уделено возможности всесезонного использования рекреационной зоны, в том числе для зимних видов отдыха на участке, ограниченном Южной дорогой, береговой линией Малой Невки и Невской губой Финского залива.

По данным газеты, стоимость строительства составит около 2 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Минздрав опроверг поддержку снижения температуры горячей воды

Минздрав РФ опроверг информацию, что поддерживает снижение температуры горячей воды в водопроводе, но направил в Роспотребнадзор информацию о том, что это возможно только при соблюдении строгих технических требований.

Минздрав опроверг поддержку  снижения температуры горячей воды
Изображение: http://www.libertyplumbinginc.com/wp-content/uploads/sites/286/2015/01/Faucet-Handle.jpg

Об этом заявил официальный представитель ведомства Олег Салагай.

"По поручению Министерства здравоохранения РФ НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды проведены исследования, которые показали, что снижение температуры горячей воды возможно, однако при соблюдении очень строгих технических условий", — сказал  г-н Салагай "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам в ряде государств, согласно рекомендациям ВОЗ, температура воды должна быть доведена в нагревателе до 60 градусов, так чтобы на выходе из крана она была не ниже 50 градусов Цельсия. Это обеспечивает необходимую защиту от патогенных микроорганизмов.

Как отметил  г-н Салагай, для того, чтобы обеспечить абсолютную защиту, необходимо периодически повышать температуру до 70 градусов.

"Данная информация была направлена в Роспотребнадзор для оценки и принятия решения, поскольку именно этот федеральный орган ответственен за данный вопрос", — сказал Салагай.

"Никакой поддержки или одобрения снижения температуры горячей воды со стороны министерства не высказывалось и не высказывается", —добавил официальный представитель Минздрава.

Как сообщалось ранее, Роспотребнадзор предложил снизить температуру горячей воды в квартирах на 10 градусов. Минстрой РФ поддерживает предложение Роспотребнадзора по снижению температуры горячей воды для потребителей, сообщил недавно замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. "По данным экспертов, при 50 градусах вода безопасна при соблюдении определенных условий", — пояснил он.

источник: АСН-инфо