Бизнес могут привлечь к финансированию зоны отдыха на Крестовском

Бизнесменов на Крестовском острове могут привлечь к участию в финансировании проекта по созданию зоны отдыха к Чемпионату мира по футболу.

Бизнес могут привлечь к финансированию зоны отдыха на Крестовском
Изображение: http://piterarena.com/sites/default/files/title-img/-saveixdxyw.jpg

«Есть большой шанс, что в реализации этого проекта будут задействованы арендаторы участков на Крестовском острове, чьи объекты находятся на этой территории», — рассказал «Коммерсанту» источник в городском правительстве.

Речь идет о создании прогулочной зоны вдоль берега, организации пешеходных путей и видовых террас, обустройстве пляжной зоны, площадок для отдыха, игр, занятий физкультурой и спортом для всех возрастных групп, а также создание велосипедных дорожек и сохранение размещения теннисного центра. Особое внимание уделено возможности всесезонного использования рекреационной зоны, в том числе для зимних видов отдыха на участке, ограниченном Южной дорогой, береговой линией Малой Невки и Невской губой Финского залива.

По данным газеты, стоимость строительства составит около 2 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.