Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Продажи «элитки» выросли

За первые три квартала 2016 г. петербургские застройщики премиальной недвижимости продали 373 квартиры суммарной площадью 46 700 кв.м. Объем реализации составил более 15,7 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,6%.

Продажи «элитки»  выросли
Изображение: http://www.verzun.com/cms-data/_blog/14/296/pics/ohp-0012=1440x800.jpg

Продажи на рынке элитной недвижимости Петербурга за отчетный период сопоставимы с показателями 2015 г. Так, по данным аналитиков, за три квартала прошлого года петербургские застройщики продали 375 квартир общей площадью 49 500 кв.м на сумму не менее 15,3 млрд рублей.  

Количество сделок в Санкт-Петербурге за прошедший квартал 2016 г. по сравнению II кварталом выросло на 10%, при этом средний бюджет покупки остался на уровне 25-35 млн рублей. Средняя стоимость элитного квадрата на данный момент варьируется в диапазоне 320-350 тыс. рублей. Предпочтения покупателей к формату жилья остались неизменными: более 50% от общего объема спроса приходится на квартиры с двумя и тремя спальнями, сообщили эксперты компании «Леонтьевский мыс». Наиболее востребованы квартиры площадью 120-140 кв.м, при этом за аналогичный период прошлого года большим спросом пользовалось менее просторное жилье, площадь которого порядка 100 кв.м.

источник: АСН-инфо

Бизнес могут привлечь к финансированию зоны отдыха на Крестовском

Бизнесменов на Крестовском острове могут привлечь к участию в финансировании проекта по созданию зоны отдыха к Чемпионату мира по футболу.

Бизнес могут  привлечь  к финансированию  зоны отдыха на Крестовском
Изображение: http://piterarena.com/sites/default/files/title-img/-saveixdxyw.jpg

«Есть большой шанс, что в реализации этого проекта будут задействованы арендаторы участков на Крестовском острове, чьи объекты находятся на этой территории», — рассказал «Коммерсанту» источник в городском правительстве.

Речь идет о создании прогулочной зоны вдоль берега, организации пешеходных путей и видовых террас, обустройстве пляжной зоны, площадок для отдыха, игр, занятий физкультурой и спортом для всех возрастных групп, а также создание велосипедных дорожек и сохранение размещения теннисного центра. Особое внимание уделено возможности всесезонного использования рекреационной зоны, в том числе для зимних видов отдыха на участке, ограниченном Южной дорогой, береговой линией Малой Невки и Невской губой Финского залива.

По данным газеты, стоимость строительства составит около 2 млрд рублей.

источник: АСН-инфо