Объявлен новый тендер на реконструкцию городка Университета Макарова

В Петербурге опять ищут подрядчика на реконструкцию учебного городка Университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Начальная цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляет 1 млрд 183 млн рублей.

Объявлен новый тендер на реконструкцию городка Университета Макарова
Изображение: https://defence.ru/assets/content/paragraph/60183/43511/10288-1-1400x0.jpg

Заявки принимаются до 1 декабря 2016 года, итоги подведут наследующий день. Договор заключается до июля 2018 года. Заказчик – Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ.

Городок расположен в Петербурге на Заневском проспекте, 5. Подрядчику предстоит возвести общежития для преподавателей и курсантов, столовую с пищеблоком и спортзал в одном строительном объеме, КПП, газовую котельную. Основные здания решены в простых прямоугольных формах, конструктив - монолитный железобетон, каркас из бетона, продольные и поперечные несущие стены, перекрытия и покрытие. Внутренние лестницы выполнены из сборных железобетонных маршей, запроектированы грузопассажирские лифты, кровля плоская с внутренним водостоком, фундаменты комбинированные свайно-плитные. Также следует построить сети электро- и теплоснабжения, водопровода и канализации, вентиляция. Должны быть предусмотрены мероприятия по обеспечению доступа инвалидов.

Предыдущая закупка в формате аукциона, объявленная в сентябре, была отменена в конце октября 2016 года решением УФАС по Петербургу по 8-ми жалобам от пяти петербургских подрядчиков. Три заявления принадлежат авторству ООО «Спецстрой», два - ООО «МегаЛит», по одному поступило от ООО «Алеф», ООО «ЮР Сервис» и ООО «ГК «ЭнергоСистемы». Основной мотив всех жалоб (необъективное описание объекта закупки) изложен достаточно эмоционально. Так, «Спецстрой» полагает, что описание содержит «большое количество пустых и не содержащих смысла слов, никоим образом не являющихся качественными, функциональными или техническими характеристиками товаров». Заявление компании «Алеф» снабжено следующим эпиграфом автора под псевдонимом «Классик»: "Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют». Собственно жалоба содержит просьбу «разобраться с вопиющим случаем нарушения законодательства о контрактной системе!». Добавим: цена вопроса в новой процедуре не изменилась, а вот срок производства работ уменьшился и перенесен с сентября 2018 года на июль.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.