На достройку больницы в Колпино опять ищут подрядчика

Объявлен очередной аукцион на завершение строительства нового корпуса больницы в Колпино.

На достройку больницы в Колпино опять ищут подрядчика
Изображение: http://www.funlib.ru/cimg/2014/102114/3322764

Заявки принимаются до 12 декабря, аукцион, по данным сайта госзакупок, назначен на 16 декабря 2016 года. Начальная цена договора – 821,2 млн рублей. Заказчик – Комитет по строительству. Достроить лечебное заведение следует не позднее 26 декабря 2017 года.

Как следует из техзадания, достройке подлежит лечебно-диагностический корпус хирургического профиля. Стройплощадка городской больницы №33 расположена в Колпино, на Павловской улице, 16, литера А. На месте существующего котлована должно появиться 6-этажное, П-образное в плане здание. В помещениях разместятся приемное отделение, дневной стационар на 8 коек, стационар на 246 коек, отделение лучевой диагностики, эндоскопическое отделение, операционный блок, отделение анестезии и реанимации, клинико-диагностическая лаборатория, отделение амбулаторной хирургии, центральное стерилизационное отделение, дезинфекционное отделение и прачечная.

Это уже третья попытка найти подрядчика на завершение долгостроя. Предыдущий тендер в формате запроса предложений отменила в августе 2016 года федеральная антимонопольная служба по Петербургу. Причиной стала жалоба ООО «Антарес». Тогда победу одержала компания «РР-сити» с ценовым предложением в 1 млрд 20 млн рублей против стартовых 12 млрд 25 млн.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Объявлен новый тендер на реконструкцию городка Университета Макарова

В Петербурге опять ищут подрядчика на реконструкцию учебного городка Университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Начальная цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляет 1 млрд 183 млн рублей.

Объявлен новый тендер на реконструкцию городка Университета Макарова
Изображение: https://defence.ru/assets/content/paragraph/60183/43511/10288-1-1400x0.jpg

Заявки принимаются до 1 декабря 2016 года, итоги подведут наследующий день. Договор заключается до июля 2018 года. Заказчик – Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ.

Городок расположен в Петербурге на Заневском проспекте, 5. Подрядчику предстоит возвести общежития для преподавателей и курсантов, столовую с пищеблоком и спортзал в одном строительном объеме, КПП, газовую котельную. Основные здания решены в простых прямоугольных формах, конструктив - монолитный железобетон, каркас из бетона, продольные и поперечные несущие стены, перекрытия и покрытие. Внутренние лестницы выполнены из сборных железобетонных маршей, запроектированы грузопассажирские лифты, кровля плоская с внутренним водостоком, фундаменты комбинированные свайно-плитные. Также следует построить сети электро- и теплоснабжения, водопровода и канализации, вентиляция. Должны быть предусмотрены мероприятия по обеспечению доступа инвалидов.

Предыдущая закупка в формате аукциона, объявленная в сентябре, была отменена в конце октября 2016 года решением УФАС по Петербургу по 8-ми жалобам от пяти петербургских подрядчиков. Три заявления принадлежат авторству ООО «Спецстрой», два - ООО «МегаЛит», по одному поступило от ООО «Алеф», ООО «ЮР Сервис» и ООО «ГК «ЭнергоСистемы». Основной мотив всех жалоб (необъективное описание объекта закупки) изложен достаточно эмоционально. Так, «Спецстрой» полагает, что описание содержит «большое количество пустых и не содержащих смысла слов, никоим образом не являющихся качественными, функциональными или техническими характеристиками товаров». Заявление компании «Алеф» снабжено следующим эпиграфом автора под псевдонимом «Классик»: "Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют». Собственно жалоба содержит просьбу «разобраться с вопиющим случаем нарушения законодательства о контрактной системе!». Добавим: цена вопроса в новой процедуре не изменилась, а вот срок производства работ уменьшился и перенесен с сентября 2018 года на июль.

автор: Зоя Шпанько

Продажи «элитки» выросли

За первые три квартала 2016 г. петербургские застройщики премиальной недвижимости продали 373 квартиры суммарной площадью 46 700 кв.м. Объем реализации составил более 15,7 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,6%.

Продажи «элитки» выросли
Изображение: http://www.verzun.com/cms-data/_blog/14/296/pics/ohp-0012=1440x800.jpg

Продажи на рынке элитной недвижимости Петербурга за отчетный период сопоставимы с показателями 2015 г. Так, по данным аналитиков, за три квартала прошлого года петербургские застройщики продали 375 квартир общей площадью 49 500 кв.м на сумму не менее 15,3 млрд рублей.  

Количество сделок в Санкт-Петербурге за прошедший квартал 2016 г. по сравнению II кварталом выросло на 10%, при этом средний бюджет покупки остался на уровне 25-35 млн рублей. Средняя стоимость элитного квадрата на данный момент варьируется в диапазоне 320-350 тыс. рублей. Предпочтения покупателей к формату жилья остались неизменными: более 50% от общего объема спроса приходится на квартиры с двумя и тремя спальнями, сообщили эксперты компании «Леонтьевский мыс». Наиболее востребованы квартиры площадью 120-140 кв.м, при этом за аналогичный период прошлого года большим спросом пользовалось менее просторное жилье, площадь которого порядка 100 кв.м.