На строительство М-11 привлекут внебюджетное финансирование

Для строительства скоростной платной магистрали М-11 Москва-Санкт-Петербург привлекут внебюджетное финансирование посредством эмиссии облигаций.

На строительство М-11 привлекут внебюджетное финансирование
Изображение: http://www.4tochki.ru/external_upload/NewsPost/5732d78b62bf7.jpg

Договор о выпуске ценных бумаг заключили заказчик строительства ГК «Российские автомобильные дороги» и ООО Управляющая компания «Автодор». Цена прямой закупки, сведения о которой опубликованы на сайте госзаказа – 42,9 млн рублей. Контракт действует до 31 декабря 2017 года. «Эмиссия осуществляется в виде отдельных выпусков облигаций (количество выпусков подлежит согласованию сторонами). Номинальный объем эмиссии облигаций госкомпании - 20 млрд рублей», говорится в договоре.

Напомним, полностью дорогу планируется сдать в эксплуатацию в мае 2018 года. Только строительство последнего участка скоростной автомобильной дороги "Москва-Санкт-Петербург" с 646 км по 684 км потребует около 5 млрд рублей.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

"Новогодние" коттеджи в Ленобласти подорожали

До празднования Нового года остался месяц – самое время подыскивать коттедж за городом на период праздников.

Изображение: http://christmaslighthanging.biz/wp-content/uploads/2010/10/xmas32.jpg

Эксперты отмечают – в этом году цены аренды коттеджей в большинстве регионов, по сравнению с прошлым годом, снизились. В Ленобласти и Подмосковье они выросли.

Наиболее ощутимо подешевела аренда домов в Челябинской и Ростовской областях, где снять коттедж на праздники можно дешевле, чем в 2015 - м, в среднем на 5,7% и 5,2%. Отрицательный прирост зафиксирован в Воронежской области (–4,1%) и Башкортостане (–3,1%). Незначительное снижение (менее 2%) отмечено в Самарской, Свердловской, Новосибирской, Волгоградской областях и Пермском крае.

Самый дорогой отдых – в Подмосковье: за сутки аренды здесь придется заплатить 18 036 рублей ( + 2, 8% за год). На треть меньше потратит отдыхающий в Ленинградской области – 12 283 руб./сутки ( +0, 5% за год). По средней для Ленинградской области цене можно снять коттедж размером 100 кв. м, в 100 км от Петербурга в северном направлении. Это дом в два этажа, с городскими удобствами, баней, камином, всей бытовой техникой, вмещающий до 10 человек.

Самый бюджетный отдых – в Омской области (3184 руб./сутки), добавили в «Мир квартир».

Как сообщалось ранее, стоимость аренды самого обычного коттеджа в Новый год возрастает в 3 - 5, а то и в 10 раз, по сравнению с обычными периодами и даже летним сезоном.

Началась разработка котлована 1-5 корпусов «Английской мили»

На участке 1-5 корпусов II очереди жилого комплекса «Английская миля» завершены подготовительные работы по организации строительной площадки, рабочие приступили к разработке котлована. После этого планируется устройство свайного поля и фундаментных плит будущих домов.

Началась разработка котлована 1-5 корпусов «Английской мили»
Изображение: http://cdn.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/571f2656b1f94.jpg

«Английская миля» – жилой комплекс комфорт-класса, общая площадь застройки проекта составит 220 тысяч кв. м.

Кстати, южная локация Петербурга считается привлекательной для девелоперов. Среди преимуществ данной территории - близость КАД и к таким культурным и историческим центрам, как Стрельна и Петергоф.