НОСТРОЙ: Лишь 91 СРО перевели средства компфондов на спецсчета в полном объеме

217 СРО  разместили на специальных счетах в уполномоченных банках 39 млрд рублей. Из них в полном объеме разместила средства компенсационных фондов лишь 91 саморегулируемая организация, отмечают в НОСТРОЙ.

Примечательно и то, что суммарный размер компенсационных фондов 217 СРО должен составлять 78,2 млрд рублей.

Дополнительно 14 СРО отчитались только об открытии специальных счетов, но не подтвердили размещение там средств компенсационных фондов. Суммарный размер компенсационных фондов этих 14 СРО по данным с сайтов составляет 6,7 млрд рублей, отмечают в Ассоциации.

На текущий момент не сообщили об открытии специальных счетов и о переводе на них средств компфондов 36 СРО. Суммарный размер компенсационных фондов этих 36 СРО по данным с сайтов составляет 15,8 млрд рублей.

В НОСТРОЙ напомнили, что в соответствии с частью 2 статьи 3.3 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» саморегулируемые организации обязаны в срок до 1 ноября 2016 года разместить средства компенсационного фонда на специальном банковском счете, открытом в российской кредитной организации, соответствующей требованиям, установленным Правительством Российской Федерации, а также в течении семи календарных дней с даты размещения средств уведомить об этом Ростехнадзор и Ассоциацию «Национальное объединение строителей» с приложением документов (выписки) о средствах компенсационных фондов, размещенных в этой кредитной организации.

НОСТРОЙ: Лишь 91 СРО перевели средства компфондов на спецсчета в полном объеме
Изображение: http://сророст.рф/img/102.jpg
источник: АСН-инфо

До конца декабря в Невском районе могут ввести 4 дома

18 ноября было получено заключение о соответствии (ЗОС) трех жилых многоквартирных домов в Невском районе, расположенных севернее улицы Новоселов, квартал 16, на участках 19, 20, 21.

До конца декабря в Невском районе могут ввести 4 дома
Изображение: http://areal.spb.ru/wp-content/uploads/2016/05/novoselov.jpg

ЗОС было выдано после того, как на объектах устранили замечания Госстройнадзора по внутренней отделке жилых помещений. Также до 20 декабря 2016 года планируется получить ЗОС для еще одного дома, расположенного севернее улицы Новоселов, квартал 16, на участке 22. В нем, помимо жилых помещений, предусмотрен опорный пункт охраны порядка и досуговый центр для населения. В планах Комитета по строительству получить разрешения на ввод всех четырех объектов до 30 декабря 2016 года.

Общая жилая площадь всех объектов составляет 67 743,23 кв. м. Дома на участках 19, 20, 21 – шестнадцатиэтажные, дом на участке 22 – пятнадцатиэтажный с учетом технического этажа. Общее количество квартир в домах – 998, из них: 291 – однокомнатная, 372 – двухкомнатных, 280 – трехкомнатных, 55 – четырехкомнатных. 

В дальнейшем все объекты предназначены для передачи в жилищный комитет, который займется их распределением между нуждающимися в социальном жилье. 

Кстати, за десять месяцев 2016 года в Петербурге ввели 2231 тыс. кв. м. жилья. Данный показатель составляет 102,1% к аналогичному периоду 2015 года.

«Финские кварталы» аккредитованы двумя банками

Жилой комплекс «Финские кварталы» получил аккредитацию ПАО АКБ «Российский капитал» по ставке 11,4% и ПАО «СМП Банк» по ставке 11,5% годовых.

«Финские кварталы» аккредитованы двумя банками

Напомним проект "Финские кварталы" реализует компания "Элемент-Бетон" на участке площадью 4.7 га недалеко от деревни Лупполово во Всеволожском районе Ленинградской области. Первая очередь жилого комплекса "Финские кварталы" сдана в 2015 году. Второй лот застройщик намерен ввести в эксплуатацию до конца 2017 года.