НОСТРОЙ: Лишь 91 СРО перевели средства компфондов на спецсчета в полном объеме

217 СРО  разместили на специальных счетах в уполномоченных банках 39 млрд рублей. Из них в полном объеме разместила средства компенсационных фондов лишь 91 саморегулируемая организация, отмечают в НОСТРОЙ.

Примечательно и то, что суммарный размер компенсационных фондов 217 СРО должен составлять 78,2 млрд рублей.

Дополнительно 14 СРО отчитались только об открытии специальных счетов, но не подтвердили размещение там средств компенсационных фондов. Суммарный размер компенсационных фондов этих 14 СРО по данным с сайтов составляет 6,7 млрд рублей, отмечают в Ассоциации.

На текущий момент не сообщили об открытии специальных счетов и о переводе на них средств компфондов 36 СРО. Суммарный размер компенсационных фондов этих 36 СРО по данным с сайтов составляет 15,8 млрд рублей.

В НОСТРОЙ напомнили, что в соответствии с частью 2 статьи 3.3 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» саморегулируемые организации обязаны в срок до 1 ноября 2016 года разместить средства компенсационного фонда на специальном банковском счете, открытом в российской кредитной организации, соответствующей требованиям, установленным Правительством Российской Федерации, а также в течении семи календарных дней с даты размещения средств уведомить об этом Ростехнадзор и Ассоциацию «Национальное объединение строителей» с приложением документов (выписки) о средствах компенсационных фондов, размещенных в этой кредитной организации.

НОСТРОЙ: Лишь  91 СРО перевели средства компфондов на спецсчета в полном объеме
Изображение: http://сророст.рф/img/102.jpg
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.