Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Инвесторы, вкладывающиеся в сохранение памятников, получат налоговые льготы

Правительство Петербурга на заседании в Смольном одобрило проект закона, предусматривающее введение налоговых льгот для инвесторов, вкладывающих средства в реставрацию и приспособление к современному использованию городских объектов культурного наследия.

 Инвесторы, вкладывающиеся в сохранение памятников, получат налоговые льготы
Изображение: http://nh-realarena.com/wp-content/uploads/2013/10/1349857347_piter5.jpg

Как отметил глава комитета по финансам Алексей Корабельников, льгота будет предоставляться на три года при инвестициях в ОКН от 500 млн рублей и на пять лет при вложениях свыше 1 млрд рублей. По словам чиновника, данное предложение должно заинтересовать бизнес.

По мнению губернатора города Георгия Полтавченко, данную программу необходимо поддержать, потому что она поможет пополнить городскую казну дополнительными денежными средствами и сохранить объекты культуры.

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Glorax Development вложит 2,5 млрд рублей в новый проект

Glorax Development получила вложит 2,5 млрд рублей в новый проект в Подмосковье.

Glorax Development вложит 2,5 млрд рублей в новый проект

В Сергиево-Посадском районе Московской области, на участке 3,6 га планируется построить жильё комфорт-класса, общая площадь застройки - 60 000 кв.м.

«Олимп» представляет собой комплекс, состоящий из 7 монолитных домов переменной этажности (8-9 этажей). На первых этажах дома предусмотрены коммерческие помещения под социально важные объекты и учреждения. Реализация проекта будет вестись в три очереди. Первые здания будут построены в IV квартале 2018 года, строительство всего комплекса завершится в 2022 году.

В компании добавили, что жилой комплекс «Олимп» стал восьмым проектом девелопера, в настоящий момент в портфеле компании семь объектов жилой недвижимости в Санкт-Петербурге и порядка 1 000 000 кв.м.

источник: АСН-инфо