Инвесторы, вкладывающиеся в сохранение памятников, получат налоговые льготы

Правительство Петербурга на заседании в Смольном одобрило проект закона, предусматривающее введение налоговых льгот для инвесторов, вкладывающих средства в реставрацию и приспособление к современному использованию городских объектов культурного наследия.

 Инвесторы, вкладывающиеся в сохранение памятников, получат налоговые льготы
Изображение: http://nh-realarena.com/wp-content/uploads/2013/10/1349857347_piter5.jpg

Как отметил глава комитета по финансам Алексей Корабельников, льгота будет предоставляться на три года при инвестициях в ОКН от 500 млн рублей и на пять лет при вложениях свыше 1 млрд рублей. По словам чиновника, данное предложение должно заинтересовать бизнес.

По мнению губернатора города Георгия Полтавченко, данную программу необходимо поддержать, потому что она поможет пополнить городскую казну дополнительными денежными средствами и сохранить объекты культуры.

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Glorax Development вложит 2,5 млрд рублей в новый проект

Glorax Development получила вложит 2,5 млрд рублей в новый проект в Подмосковье.

Glorax Development вложит 2,5 млрд рублей в новый проект

В Сергиево-Посадском районе Московской области, на участке 3,6 га планируется построить жильё комфорт-класса, общая площадь застройки - 60 000 кв.м.

«Олимп» представляет собой комплекс, состоящий из 7 монолитных домов переменной этажности (8-9 этажей). На первых этажах дома предусмотрены коммерческие помещения под социально важные объекты и учреждения. Реализация проекта будет вестись в три очереди. Первые здания будут построены в IV квартале 2018 года, строительство всего комплекса завершится в 2022 году.

В компании добавили, что жилой комплекс «Олимп» стал восьмым проектом девелопера, в настоящий момент в портфеле компании семь объектов жилой недвижимости в Санкт-Петербурге и порядка 1 000 000 кв.м.

Бюджет Петербурга по доходам за 9 месяцев года исполнен на 76,1%

Бюджет Петербурга по доходам за 9 месяцев года исполнен на 76,1%
Изображение: http://www.metronews.ru/_internal/gxml!0/r0dc21o2f3vste5s7ezej9x3a10rp3w$nnvu9mjqna9mg4jth3gy6qnhqxkc9cz/8_6.jpeg

Бюджет Петербурга за девять месяцев года выполняется в заданном режиме. Об этом сообщил на заседании городского правительства глава комитета по финансам Алексей Корабельников.


По его словам, по доходам бюджет выполнен на 76,1 %,  что составляет 343 млрд рублей. Наибольшая часть доходов – это поступления налога на доходы физических лиц. По расходам бюджет выполнен на 62,6%, это 62,6% от заданных параметров. До конца года город может не успеть потратить 14,5 млрд рублей.

Губернатор города Георгий Полтавченко отметил, что, в целом, динамика позитивная. «Выполнение АИП немного отстает, но существенно меньше, чем в прошлые годы. Тем не менее, будьте внимательны и оперативно выполняете все поставленные задачи, заложенные на 2017-2018-й годы», - подчеркнул градоначальник.

Напомним, на прошлой неделе депутаты городского парламента приняли во втором чтении законопроект о бюджете Петербурга на 2017 год. В соответствии с ним доходы Северной столицы в следующем году определены на уровне 483,9 млрд рублей, расходы – 553,7 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 69,8 млрд рублей.

автор: Максим Еланский