Глава департамента Минстроя РФ переходит в НИЦ "Строительство"

Директор департамента градостроительства и архитектуры Минстроя России Андрей Белюченко переходит на должность заместителя руководителя в АО "Научно-исследовательский центр "Строительство".

Глава департамента Минстроя РФ переходит в НИЦ
Изображение: http://news.av-buh.ru/uploads/posts/2016-08/intervyu-andreya-belyuchenko-o-bim-tehnologiyah-izdaniyu-line-shape-space_1.jpeg

Белюченко работал в министерстве с марта 2015 года. До этого он был генеральным директором подведомственного столичному департаменту строительства казенного предприятия "Управление гражданского строительства". Также он является основателем компании "Терра Аури", пишет «Интерфакс»

В Минстрое Белюченко курировал вопросы архитектуры и градостроительства.

Добавим, что ранее директор департамента жилищной политики Минстроя РФ Никита Стасишин был назначен заместителем министра строительства и ЖКХ РФ.

источник: АСН-инфо

Более 60% сделок на рынке – ипотечные

Более 60 процентов сделок на рынке новостроек происходит с использованием заемных средств, заявил Никита Сверчков, генеральный директор агентства недвижимости «Квартировичкоф».

Более 60% сделок на рынке – ипотечные
Изображение: http://m.top55.info/fileadmin/images/top55_news/bk_info_orig_49862_1455166946.jpg

По его словам, спрос на новое жилье находится на уровне, который выше многих прогнозов начала года. «Многие эксперты предсказывали, что первичный рынок рухнет на 30, 40, а то 70 процентов. Сейчас можно сказать, что этого, к счастью, не случилось. Меры которые предпринимают власти помогают рынку» - отметил он.

К концу 2016 года на рынке ожидается небольшой всплеск спроса, который обусловлен, прежде всего, окончанием программы господдержки ипотечных ставок. «Конечно, ждать какой-то волны покупок не стоит, но небольшой рост вероятен. Кроме того, многие всё-таки хотят войти в Новый 2017 год, сделав шаг к решению жилищной проблемы. Ещё одним моментом, можно назвать то, что потенциальные покупатели привыкли к новогодним акциям от застройщиков и собирают «силы» для покупки» - добавил спикер.

Инвесторы, вкладывающиеся в сохранение памятников, получат налоговые льготы

Правительство Петербурга на заседании в Смольном одобрило проект закона, предусматривающее введение налоговых льгот для инвесторов, вкладывающих средства в реставрацию и приспособление к современному использованию городских объектов культурного наследия.

 Инвесторы, вкладывающиеся в сохранение памятников, получат налоговые льготы
Изображение: http://nh-realarena.com/wp-content/uploads/2013/10/1349857347_piter5.jpg

Как отметил глава комитета по финансам Алексей Корабельников, льгота будет предоставляться на три года при инвестициях в ОКН от 500 млн рублей и на пять лет при вложениях свыше 1 млрд рублей. По словам чиновника, данное предложение должно заинтересовать бизнес.

По мнению губернатора города Георгия Полтавченко, данную программу необходимо поддержать, потому что она поможет пополнить городскую казну дополнительными денежными средствами и сохранить объекты культуры.

автор: Максим Еланский