В 90% муниципалитетах утверждены правила землепользования и застройки

Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), которые являются главным документом градостроительного зонирования, по итогам 3 квартала текущего года, согласно информации, поступившей в Минстрой России из 83 субъектов РФ, утверждены в 18536 муниципалитетах.

В 90% муниципалитетах утверждены правила землепользования и застройки
Изображение: http://d-russia.ru/wp-content/uploads/2016/03/uplotnilovka-1800.jpg

Это составляет около 90% от общего числа муниципальных образований.

Полностью приняты ПЗЗ в 40 субъектах Российской Федерации, среди них Республика Адыгея, Краснодарский край, Воронежская, Ивановская, Костромская, Тюменская области, г. Санкт-Петербург.

В 25 субъектах ПЗЗ приняли более чем 90% муниципалитетов, включая Брянскую область (99,24%) и Калужскую (99,64%) области, в девяти субъектах – от 70% до 90%.

В то же время наиболее низкие показатели обеспеченности правилами землепользования и застройки имеют пять регионов страны, в том числе в Республике Дагестан ПЗЗ утверждены всего в 8% муниципальных образований, в Алтайском крае – 37%. 

Напомним, до 1 июля 2017 года правила землепользования и застройки должны быть приняты во всех субъектах РФ, и с этого срока любое строительство будет вестись только при наличии утвержденных ПЗЗ.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.