Остановка для наблюдения за звездами стала победителем конкурса «Платформа»

Победителем международного конкурса «Платформа» на проект остановки общественного транспорта для ЖК «Цветной город» «Группы ЛСР» стал проект группы литовских архитекторов "Между звезд".

Остановка для наблюдения за звездами стала победителем конкурса «Платформа»
Изображение: https://www.facebook.com/StroitelnyjEzhenedelnik/photos/pcb.1355287477839348/1355287194506043/?type=3&theater

Остановка представляет собой затемненный павильон для наблюдения за звездами, ее авторы - Каролина Олегович, Юстас Янкаускас, Аквиле Миниотайе и Наролдас Юревис.

Второе место занял проект финских архитекторов Суви Саасиамойнена и Симо Лахтинена, третье – у японских авторов - Масаки Какизое и Кевина Клемента.

Приз зрительских симпатий получили финский проект Passepartout и проект петербургских авторов "Поклонение данности". Первый - это концепция "умной остановки" в стильном дизайне, выполненная из дерева. Второй представляет собой стеклянный павильон, которой одновременно является и своеобразной доской объявлений для местных жителей: стены павильона обклеены цветными стикерами.

По словам организаторов конкурса, главной коллизией выбора победителя стал спор между образностью и функциональностью. " Проект, который победил, станет подарком для Петербурга, - заявил сооснователь архитектурного бюро Wall Рубен Аракелян.

В ходе конкурса организаторам пришлось снять с голосования проект "Буфер" (белый параллелепипед, с нишами в форме человеческих силуэтов на гранях) петербургского архитектурной мастерской «АрхАтака». Проект собрал большое количество голосов в интернете, но, в итоге, был снят с конкурса за нарушение режима анонимности.

Как сообщила коммерческий директор "ЛСР-Недвижимость-Северо-Запад" Юлия Ружицкая, возможно, данный проект найдет воплощение не в "Цветном городе", а в другом строящемся комплексе Группы - ЖК "Новая Охта".

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Покупателя земли ГК «Город» на Глухарской выберут через неделю

Российский аукционный дом объявил запрос предложений на приобретение земельных участков в Каменке, в районе Глухарской улицы.

Покупателя земли ГК «Город» на Глухарской выберут через неделю
Изображение: http://www.nashdomtut.ru/file/21/1056-21-big.jpg

Участки разделены на 8 лотов, общая цена объектов - 8 млрд рублей.

Согласно утвержденному проекту планировки территории, в новом районе можно будет построить 1,78 млн м2 недвижимости, в том числе около 800 тыс. м2 многоквартирного жилья. Но в этом году были приняты поправки в ПЗЗ, и высотность строительства в районе выросла с 18 до 40 м (местами — до 75 м), так что общий объем застройки может оказаться значительно больше.

Как отмечают в РАД, участки принадлежат ООО «Простор», к которому они перешли от ГК «Город». Вырученные от продажи средства будут направлены на достройку трех проблемных объектов – жилых комплексов ГК «Город»: ЖК «Ленинский парк», «Морская звезда» и «Прибалтийский». В результате свои квартиры получат около 1800 покупателей, заключивших договоры с компанией «Город».

источник: АСН-инфо

Петербург подготовил предложения законопроекту о внеуличном транспорте

Петербургом подготовлены замечания к федеральному законопроекту « О внеуличном транспорте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Петербург подготовил предложения законопроекту о внеуличном транспорте
Изображение: http://prigorod-77.ru/wp-content/uploads/vyatichi-lesnoe_0007.jpg

Как сообщили в аппарате вице – губернатора Игоря Албина, ряд замечаний касается отсутствия правового регулирования вопросов установления и использования охранных зон внеуличного транспорта и порядка использования и предоставления земельных участков для размещения объектов инфраструктуры внеуличного транспорта. «В частности, отсутствие понятия «земли внеуличного транспорта» не позволяет выделить земли, используемые под инфраструктуру внеуличного транспорта (метрополитена), в отдельный вид земель в категории «земли транспорта» и приводит к невозможности учета таких земельных участков в документах территориального планирования, установления для них соответствующего вида разрешенного использования. На сегодняшний момент ввиду отсутствия законодательного регулирования земельные участки, занятые объектами инфраструктуры внеуличного транспорта, относят к железнодорожному транспорту, что является некорректным» - отмечают в пресс - службе.

Существует пробел в законодательстве в части отсутствия закрепления на федеральном уровне определения, размеров и условий использования охранных зон объектов внеуличного транспорта, включая метрополитен. Сведения об охранных зонах метрополитена не вносятся в государственный кадастр недвижимости. Соответственно, обременения в использовании данных территорий не устанавливаются, что позволяет третьим лицам, не нарушая действующего законодательства, использовать указанные территории без согласования с ГУП «Петербургский метрополитен», в том числе для целей строительства.

Санкт-Петербург предложит федеральному законодателю внести необходимые поправки в законопроект о внеуличном транспорте и в Земельный кодекс Российской Федерации.

Кроме того, Смольным внесены предложения по вопросам установления стандартов транспортного обслуживания и замечания по вопросам изменения срока службы подвижного состава, особенностям перевозки лиц с ограниченными возможностями и др.

Рассмотрение документа Госдумой РФ запланировано на февраль 2017 года.

источник: АСН-инфо