Остановка для наблюдения за звездами стала победителем конкурса «Платформа»

Победителем международного конкурса «Платформа» на проект остановки общественного транспорта для ЖК «Цветной город» «Группы ЛСР» стал проект группы литовских архитекторов "Между звезд".

Остановка для наблюдения за звездами стала победителем конкурса «Платформа»
Изображение: https://www.facebook.com/StroitelnyjEzhenedelnik/photos/pcb.1355287477839348/1355287194506043/?type=3&theater

Остановка представляет собой затемненный павильон для наблюдения за звездами, ее авторы - Каролина Олегович, Юстас Янкаускас, Аквиле Миниотайе и Наролдас Юревис.

Второе место занял проект финских архитекторов Суви Саасиамойнена и Симо Лахтинена, третье – у японских авторов - Масаки Какизое и Кевина Клемента.

Приз зрительских симпатий получили финский проект Passepartout и проект петербургских авторов "Поклонение данности". Первый - это концепция "умной остановки" в стильном дизайне, выполненная из дерева. Второй представляет собой стеклянный павильон, которой одновременно является и своеобразной доской объявлений для местных жителей: стены павильона обклеены цветными стикерами.

По словам организаторов конкурса, главной коллизией выбора победителя стал спор между образностью и функциональностью. " Проект, который победил, станет подарком для Петербурга, - заявил сооснователь архитектурного бюро Wall Рубен Аракелян.

В ходе конкурса организаторам пришлось снять с голосования проект "Буфер" (белый параллелепипед, с нишами в форме человеческих силуэтов на гранях) петербургского архитектурной мастерской «АрхАтака». Проект собрал большое количество голосов в интернете, но, в итоге, был снят с конкурса за нарушение режима анонимности.

Как сообщила коммерческий директор "ЛСР-Недвижимость-Северо-Запад" Юлия Ружицкая, возможно, данный проект найдет воплощение не в "Цветном городе", а в другом строящемся комплексе Группы - ЖК "Новая Охта".

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.