В Петербурге ожидается метель

В среду в городе на Неве усилится ветер, пройдет снег, предупреждают синоптики.

В Петербурге ожидается метель
Изображение: http://signaturemd.com/wp-content/uploads/2013/12/how-cold-weather-affects-your-body.jpg

По сообщению ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 30 ноября в Петербурге днем пройдет снег, возможна метель. Ветер юго-западный, южный 7-12 м/с.

Температура воздуха днем повысится до 0...-2 гр. На дорогах гололедица. Атмосферное давление понижаться.

источник: АСН-инфо

В СЗФО заработает система учета экологически опасных объектов

С первого декабря в Северо-Западном Федеральном округе заработает государственная информационная система учёта объектов негативного воздействия на окружающую среду.

В СЗФО заработает система учета экологически опасных объектов
Изображение: http://mimesislaw.com/wp-content/uploads/2014/06/025591633-air-pollution-coming-factory-s1.jpeg

Как сообщила заместитель начальника Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу Оксана Авдиенко, согласно требованиям федерального законодательства, об охране окружающей среды, и другими подзаконными актами, все предприятия региона должны осуществить постановку на учет принадлежащие им объекты.

По ее словам, заявка на регистрацию объекта осуществляется с помощью бесплатного средства подготовки отчетности природопользователя, размещенного на официальном сайте Росприроднадзора, либо с помощью размещенного в сети Интернет «Личного кабинета» на сайте ведомства. Для прохождения процедуры регистрации объектов предпринимателям остался всего один месяц. После чего компаниям будут начисляться штрафы. Она уточнила, что объем штрафов будет внушительным

Напомним, что сегодня Общественная палата Ленинградской области провела пленарное заседание на тему «Проблемы в сфере сбора, вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов в Ленинградской области и пути их решения. Новое в законодательстве отрасли с 01.01.2017».

источник: АСН-инфо
автор: Игорь Федоров

Эксперт: Покупатели в первую очередь обращают внимание на цену, на локацию и на застройщика

Покупатели в первую очередь обращают внимание на цену, на локацию и на застройщика, заявил Павел Москалев, руководитель департамента нового строительства ГК "Экотон".

Эксперт: Покупатели в первую очередь обращают внимание на цену, на локацию и на застройщика
Изображение: https://stroi.mos.ru/uploads/user_files/images/lyudi/MM_beton.jpg

По его словам, технология строительства жилья не является лидирующим показателем при выборе жилья.

«Строительные компании с одной стороны столкнулись с пределом платежеспособного спроса, а с другой стороны - с пределом повышения эффективности строительства. И получается, что других ресурсов, кроме как перейти на другую модель строительства, сейчас нет. У компаний, которые строят сейчас по монолитной технологии, нет рентабельности. Это значит, что повысить цены они не могут, а растущие издержки ведут их к банкротству. На какую другую технологию можно перейти, чтобы не потерять качество и сохранить маржу? Сборный железобетон – единственный выход», - сообщил о ситуации на рынке Вячеслав Засухин, генеральный директор компании «ФиннПанель».

В то же время Святослав Гайкович, президент Союза архитекторов СПб, считает, что возможности панели слишком ограничены для создания красивых кварталов, достойных архитектурного наследия Петербурга. "Конечно таковы объективные экономические законы: сейчас платежеспособный спрос населения способен переварить только наиболее дешевые системы. Но в будущем новые кварталы станут депрессивными территориями: все застроено панелью и наводит тоску», - сетует он.  

Добавим, что в настоящее время в Петербурге и Ленобласти железобетон производят около 100 заводов.

источник: АСН-инфо