Совет Федерации одобрил законопроект по ужесточению требований к газовой безопасности

Совет Федерации одобрил законопроект по ужесточению требований к газовой безопасности

Совет Федерации РФ одобрил законопроект Минстроя РФ о мерах повышения газовой безопасности. В соответствии с ним вводится ответственность за нарушение правил газовой безопасности, и расширяет ответственность за нарушение порядка обслуживания домов.


Например, штраф за нарушение работоспособности вентиляционных шахт, который сейчас составляет всего 1000 рублей, планируется увеличить: максимальный размер штрафа для юридических лиц вырастет в 100 раз, а если нарушение привело (или могло привести) к аварии или возникновению непосредственной угрозы жизни и здоровью людей, то штраф составит до 400 тыс. рублей. Максимальный размер штрафа для граждан составит 5 тыс. рублей.

 Напомним, органам Госжилнадзора дано поручение совместно с Ростехнадзором в срок до 5 декабря провести проверку соблюдения установленных требований по содержанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, в том числе, в части наличия у лиц, отвечающих за управление многоквартирными домами, заключенных договоров на обслуживание и содержание внутридомового газового оборудования.

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.