Госстройнадзор: строительство высотных домов из дерева допустимо

Современные требования нормативной и технической документации допускают строительство многоквартирных домов с применением деревянных конструкций в таких мегаполисах как Санкт-Петербург, но при выполнении особых правил пожарной безопасности. Об этом специалисты Госстройнадзора рассказали на открытой лекции для студентов государственного архитектурно-строительного университета.

Госстройнадзор: строительство высотных домов из дерева допустимо
Изображение: http://www.magazindomov.com/wp-content/uploads/2015/06/Edificio-de-Oficinas-Tamedia-9.jpg

Как отмечают представители ведомства, исследования показывают, что незащищенные металлические конструкции теряют свою несущую способность через 15 минут, а деревянные конструкции толщиной не менее 60 мм могут дольше противостоять воздействию огня. Для строительства пятиэтажного жилого дома из дерева необходимо обеспечить класс конструктивной пожарной опасности не ниже, чем С1. Если это требование будет выполнено, то пожар не сможет распространиться.

Ранее Минстрой России заявлял, что действующее нормативы проектирования и строительства деревянных многоквартирных домов необходимо актуализировать к 1 февраля 2017 года, поскольку на рынке появилось много инновационных пожароустойчивых материалов и пожаробезопасных технологий.

Петербуржцы купят крупную УК в сфере ЖКХ во Владивостоке

Петербургское ПАО "Городские инновационные технологии" договорилось о покупке одной из крупнейших управляющих компаний Владивостока в сфере ЖКХ. Название дальневосточной организации пока не разглашается.

Петербуржцы купят крупную УК в сфере ЖКХ во Владивостоке
Изображение: http://www.logistic-dv.ru/images/stories/news_advega/urn-advego.ru-order-2067668-jobs-46363065.jpg

В течение 2017 года, сообщает «Интерфакс», ГИТ планирует получить в управление более 1,5 млн кв.м жилья в Приморском крае. В феврале-марте 2017 года ГИТ намерено начать работу во Владивостоке на базе приобретаемой компании, при этом параллельно ведет переговоры с другими УК Приморья.

В 2016 году ПАО "ГИТ" объявило о заключении сделок по приобретению четырех управляющих компаний из Санкт-Петербурга и Ленинградской области: УК "Доверие", УК "Невская, 40", УК "Евротракт" и "ЖКС №3". Благодаря этому она стала крупнейшей частной управляющей компанией на северо-западе РФ, в портфеле компании более 3,5 млн кв.м жилья.

Напомним, в Госдуму РФ внесен законопроект, дающий право регионам самостоятельно устанавливать дополнительные требования по лицензированию на управление многоквартирными домами.

ЗакС хочет изменить правила уборки снега

ЗакС хочет изменить правила уборки снега
Изображение: http://sorosrealty.ru/wp-content/uploads/2016/10/Uborka-snega-kak-biznes-2.jpg

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга утвердили запрос к губернатору Георгию Полтавченко от лидера фракции партии «Право Дело» Оксаны Дмитриевой с предложением изменить порядок уборки снега.


По словам депутата, пишет «Фонтанка», регламент не синхронизирован с требованиями, относящимися к уборке снега с крыш, а также нет требований к нормативам для расчета потребностей в технике и людях в зависимости от сложности объекта и количества осадков.

Напомним, ранее Смольный претензии к плохой уборке снега предъявлял к управляющим компаниям.