«Ак Барс» аккредитовал 6 корпус «Английской мили»

Банк «Ак Барс» аккредитовал 6 корпус «Английской мили» компании Glorax Development. Покупателям квартир  от банка доступна программа с господержкой со ставкой 11,5% годовых при первоначальном взносе от 20%. Оформить ипотеку можно по двум документам.

«Ак Барс» аккредитовал 6 корпус «Английской мили»

«Английская миля» – жилой комплекс комфорт-класса, расположенный к югу от Петергофского шоссе. Общая площадь застройки проекта составит 220 тысяч кв. м.

Отметим, что в южной локации Петербурга расположены множество высотных и малоэтажных проектов.

В Песочном для сотрудников онкоцентра построят новые общежития

В Песочном для сотрудников онкоцентра построят новые общежития
Изображение: http://bezformata.ru/content/Images/000/039/512/image39512148.jpg

Власти Петербурга выделят средства на постройку новых корпусов и общежития для сотрудников онкоцентра в Песочном. Об этом заявил в среду губернатор города Георгий Полтавченко на объезде медицинского специализированного учреждения.


Центр является самым молодым онкологическим учреждением России. Первая операция была выполнена в 2012 г. В центре оказываются медицинские услуги жителям Петербурга и гражданам России

Отметим, что в Ленобласти, на территории посёлка Кузьмоловский, также будет построен онкологический центр.Как заявлял  губернатор Александр Дрозденко, «для того, чтобы уменьшить смертность от онкологических заболеваний, 47-му региону необходим свой онкоцентр"..

Госстройнадзор: строительство высотных домов из дерева допустимо

Современные требования нормативной и технической документации допускают строительство многоквартирных домов с применением деревянных конструкций в таких мегаполисах как Санкт-Петербург, но при выполнении особых правил пожарной безопасности. Об этом специалисты Госстройнадзора рассказали на открытой лекции для студентов государственного архитектурно-строительного университета.

Госстройнадзор: строительство высотных домов из дерева допустимо
Изображение: http://www.magazindomov.com/wp-content/uploads/2015/06/Edificio-de-Oficinas-Tamedia-9.jpg

Как отмечают представители ведомства, исследования показывают, что незащищенные металлические конструкции теряют свою несущую способность через 15 минут, а деревянные конструкции толщиной не менее 60 мм могут дольше противостоять воздействию огня. Для строительства пятиэтажного жилого дома из дерева необходимо обеспечить класс конструктивной пожарной опасности не ниже, чем С1. Если это требование будет выполнено, то пожар не сможет распространиться.

Ранее Минстрой России заявлял, что действующее нормативы проектирования и строительства деревянных многоквартирных домов необходимо актуализировать к 1 февраля 2017 года, поскольку на рынке появилось много инновационных пожароустойчивых материалов и пожаробезопасных технологий.