Движение с центрального участка ЗСД пойдет на Наличную улицу

КРТИ согласовал схему организации дорожного движения в районе съезда с Центрального участка Западного скоростного диаметра на Морскую набережную в створе Адмиральского проезда.

Движение с центрального участка ЗСД пойдет на Наличную улицу
Изображение: http://arbatcity.ru/uploads/posts/xf/1432805751.jpg

Согласно утверждённой схеме, в створе Адмиральского проезда задействуют светофор, с помощью которого основной транспортный поток, следующий с ЗСД, по двум полосам направится налево на Морскую набережную в сторону Наличной улицы. Кроме того, организован непрерывный съезд с ЗСД направо по одной полосе на Морскую набережную в сторону Флагманской улицы. Въезд на ЗСД обеспечивается с Морской набережной со стороны Наличной улицы.

Сам Адмиральский проезд будет закрыт для въезда автотранспорта со стороны ЗСД и Морской набережной, при этом схемой предусмотрен однополосный выезд из Адмиральского проезда путём правого поворота на Морскую набережную.

Также для увеличения пропускной способности участка улично-дорожной сети Василеостровского района вводится запрет остановки и стоянки автотранспорта на одной стороне Морской набережной от Наличной улицы до Флагманской улицы, а также запрет парковки на Флагманской улице с обеих сторон вдоль кромки проезжей части за исключением отведённых для парковки карманов. По Флагманской улице организовано одностороннее движение с выездом в боковой проезд улицы Кораблестроителей.

Напомним, центральный участок ЗСД  должны открыть 2 декабря при участии президента страны Владимира Путина.

Смольный выбрал «инвесторов года»

В Петербурге во вторник вечером прошла торжественная церемония вручения почетного знака "Инвестор года". Награды победителям вручил губернатор Георгий Полтавченко.

Смольный выбрал «инвесторов года»
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/11/30/KIT_0371_rFf6Cfj.JPG

Почетный знак за реализацию лучших инвестиционных проектов в 6-ти номинациях получили:

 – в сфере транспортной инфраструктуры – АО «Сименс АГ» (проект «Депо будущего – Металлострой 2»),

 – в сфере промышленности стоимостью до 1 млрд рублей – ЗАО «Нева металл посуда» (проект «Строительство нового завода «Нева металл посуда»), от 1 до 3 млрд рублей – ООО «Группа компаний «Дарница» (проект «Строительство хлебобулочного завода»),

 - в сфере развития территорий стоимостью от 1 до 3 млрд рублей – НАО «Юлмарт» (проект «ПЦИЗ Юлмарт Пулково» в рамках оптово-розничного парка «Мезоджи»), стоимостью от 3 млрд рублей – ООО «А Плюс Девелопмент» (проект «Индустриально-логистический парк А Плюс Парк Санкт-Петербург-1»),

 - в социальной сфере – ООО «КИДБУРГ» (проект «Детский город профессий «КидБург»),

 - в сфере сохранения объектов историко-культурного наследия – ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (проект «Реконструкция здания бывшего аэровокзала Пулково-1 + пристройка дополнительного здания с южной стороны»),

 - за лучший стратегический инвестиционный проект – ООО «БигБокс» (проект «Строительство гипермаркета оптово-розничной торговли со смешанной группой товаров Оптоклуб Ряды Шафировский проспект»).

Комитет по строительству проинспектировал строительство тренировочных площадок к ЧМ 2018

Комитет по строительству провел выездные совещания на территории строительства тренировочных площадок, расположенных по адресам: пр. Металлистов и в Зеленогорске. Данные спортивные площадки вошли в список объектов, задействованных в Кубке конфедераций FIFA 2017 года и чемпионате мира по футболу FIFA 2018 года. На встречах подрядчики отчитались о текущем положении дел на объектах.

Комитет по строительству проинспектировал строительство тренировочных площадок к ЧМ 2018
Изображение: http://roody.pro/uploads/posts/2016-03/1458551962_bor_header.jpg

В настоящее время на объекте по пр. Металлистов ведутся подготовительные работы по устройству основания футбольного поля. Проводится переустройство инженерных коммуникаций и строительство зданий контрольно-пропускных пунктов, технического корпуса и корпуса команд. В Зеленогорске устанавливается ограждение строительной площадки, выполняется снос зеленых насаждений и производится разбивка осей трассы.

Председатель Комитета по строительству поставил задачу сократить сроки выполнения работ, провести мобилизацию на объектах, а также представить график производства работ и освоения лимитов. «Данные объекты находятся на особом контроле, тренировочные площадки должны быть готовы к Кубку конфедераций FIFA 2017 года. Работы должны идти опережающими темпами», – отметил Сергей Морозов.