Срыв программы расселения россиян из аварийного жилья пока возможен

Срыв программы расселения россиян из аварийного жилья пока возможен
Изображение: http://nebeton.ru/assets/2014/07/Nebeton.jpg

Риски невыполнения программы расселения аварийного жилья в России по-прежнему высоки, заявил в среду в Госдуме аудитор Счетной палаты РФ Юрий Росляк.


По словам федерального аудитора по программе расселено 6,6 млн кв.м. аварийного жилфонда. При этом до 1 сентября 2017 года необходимо расселить еще 4,6 млн кв. м. "Высокие риски невыполнения программы в полном объеме в срок, к сожалению, остаются", — цитирует Юрия Росляка РИА «Новости».

Напомним, несколькими днями ранее замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис отметил, что программа расселения аварийного жилья в РФ в 2016 году выполнена на 45%. При этом, по его словам, завершили программу 2016 года 20 регионов. Ещё в 20 регионах программа выполнена менее чем на треть, а 9 субъектов даже не начинали переселение людей в счёт показателя 2016 года — это Амурская, Тверская области, Дагестан, Республика Коми, Тыва и Забайкальский край.

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.