На строительстве Перинатального центра в Карелии сменят субподрядчика

На строительстве Перинатального центра в Карелии сменят субподрядчика
Изображение: http://www.gov.karelia.ru/cgi-bin/photo/i.pl?id=73634&s=b

На строительстве Перинатального центра в Петрозаводске будет сменен субподрядчик. Об этом сообщает сайт правительства Карелии.


Заказчиком-застройщиком объекта выступает Государственная корпорация «Ростех», генеральным подрядчиком - ООО «РТ-СоцСтрой» из Москвы. Субподрядчиком - ОАО «Инженерный центр ЕЭС», которого планируется сменить для ускорения работ.

Строительство Перинатального центра, в котором будет располагаться 130 мест и современное медицинское оборудование, ведется в Петрозаводске с декабря 2014 года в рамках реализации Программы развития перинатальных центров в Российской Федерации.

Для проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию перинатального центра Карелии было выделено порядка 2 млрд рублей из федерального бюджета, еще 489 млн направила сама республика. Завершение строительства центра было запланировано на октябрь 2016 года. Однако, срок ввода в эксплуатацию Перинатального центра значительно передвинулся.

В октябре генеральный подрядчик строительства перинатального центра в Гатчине решил также сменить субподрядчика - ОАО "ИЦ ЕЭС" из-за низких темпов работ.

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.