Интерьеры Литейной гимназии отреставрируют

Интерьеры Литейной гимназии отреставрируют
Изображение: http://www.teoc.ru/upload/iblock/b14/gk-stroy-ekspert-injenernye-izyskanya.jpg

Реставрация внутренней отделки бывшей Литейной гимназии оценена в 39,1 млн рублей. Такова стартовая стоимость запроса предложений, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУП «ГУИОН»). Заявок ждут до 8 декабря 2016 года, итоги подведут на следующий день. Контракт заключается до 31 мая 2017 года.


Бывшая Литейная женская гимназия расположена в Центральном районе на улице Маяковского, д. 19/15, литера А (лицевой корпус по улице Некрасова). В комплекс работ входит расчистка поверхности кладки, воссоздание штукатурки потолков и стен, лепного декора, заделка выбоин в мозаичных полах и устройство покрытий мозаичных террацо, отделка поверхности мраморной облицовки, реставрация парадной лестницы с художественным чугунным литьем, воссоздание сосновых поручней, усиление маршей и ступеней, и многое другое.

Здание Литейной женской гимназии в стиле неоренессанс построено в 1877–78 годах по проекту архитектора Ивана Вольфа. В советское время здесь находилась средняя школа №194 им. Н.К. Крупской. В 1974 году школа была расформирована, а в здании разместилось профессионально-техническое училище. В 2001 году КГИОП включил здание в Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую и культурную ценность.

автор: Зоя Шпанько

На строительстве Перинатального центра в Карелии сменят субподрядчика

На строительстве Перинатального центра в Карелии сменят субподрядчика
Изображение: http://www.gov.karelia.ru/cgi-bin/photo/i.pl?id=73634&s=b

На строительстве Перинатального центра в Петрозаводске будет сменен субподрядчик. Об этом сообщает сайт правительства Карелии.


Заказчиком-застройщиком объекта выступает Государственная корпорация «Ростех», генеральным подрядчиком - ООО «РТ-СоцСтрой» из Москвы. Субподрядчиком - ОАО «Инженерный центр ЕЭС», которого планируется сменить для ускорения работ.

Строительство Перинатального центра, в котором будет располагаться 130 мест и современное медицинское оборудование, ведется в Петрозаводске с декабря 2014 года в рамках реализации Программы развития перинатальных центров в Российской Федерации.

Для проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию перинатального центра Карелии было выделено порядка 2 млрд рублей из федерального бюджета, еще 489 млн направила сама республика. Завершение строительства центра было запланировано на октябрь 2016 года. Однако, срок ввода в эксплуатацию Перинатального центра значительно передвинулся.

В октябре генеральный подрядчик строительства перинатального центра в Гатчине решил также сменить субподрядчика - ОАО "ИЦ ЕЭС" из-за низких темпов работ.

Эксперты: привлекательность офисов на Васильевском острове возрастет

Эксперты: привлекательность офисов на Васильевском острове возрастет
Изображение: http://spb.biznesarenda.ru/upload/2014/05/24/580cb243300ad.jpg

По словам экспертов JLL с открытием центрального участка ЗСД возрастет привлекательность офисных комплексов на Васильевском острове. В настоящий момент на В.О расположено 29 качественных бизнес-центров совокупной площадью порядка 230 тыс. кв. м , из которых около 20% относятся к классу А.


Реализация заявленных проектов ( ЗСД, Серный остров и т.п) повысит сбалансированность рынка офисной недвижимости В.О. с городом в целом. В результате ставки аренды в этом районе в среднесрочной перспективе будут приближаться к арендным ставкам в историческом центре города. По итогам 3-го квартала 2016 года средние ставки аренды в Василеостровском районе составляют около 970 руб. за кв. м в месяц против 1 250 руб. за кв. м в месяц в среднем по Санкт-Петербургу.

«Мы ожидаем опережающего роста арендных ставок в качественных бизнес-центрах Василеостровского района. В первую очередь это коснется объектов класса А, где арендные ставки сейчас на 40% ниже, чем ставки в объектах аналогичного класса в историческом центре города. В дальнейшем, по мере роста арендных ставок и заполнения площадей, возможна реализация новых проектов офисной недвижимости в районе», - комментирует Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге.