Потребление цемента в России за 11 месяцев сократилось на 11%

Потребление цемента в России за 11 месяцев сократилось на 11%
Изображение: http://www.gtrksmol.ru/wp-content/uploads/2011/08/kartinka74.jpg

Потребление цемента в России за 11 месяцев текущего года, сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11% — до 52,7 млн тонн. Такие данные озвучивает союз производителей цемента "Союзцемент".


По оценке экспертов, импорт цемента упал за 11 месяцев на 34% — до 1,86 миллиона тонн, экспорт – на 39%, до 0,98 миллиона тонн, добавляется в них.

Отметим, что в настоящее время наблюдается ухудшение качества цемента. Росстандарт до 1 июля 2017 года проведет серию внеплановых проверок производителей, импортеров и поставщиков цемента.

Интерьеры Литейной гимназии отреставрируют

Интерьеры Литейной гимназии отреставрируют
Изображение: http://www.teoc.ru/upload/iblock/b14/gk-stroy-ekspert-injenernye-izyskanya.jpg

Реставрация внутренней отделки бывшей Литейной гимназии оценена в 39,1 млн рублей. Такова стартовая стоимость запроса предложений, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУП «ГУИОН»). Заявок ждут до 8 декабря 2016 года, итоги подведут на следующий день. Контракт заключается до 31 мая 2017 года.


Бывшая Литейная женская гимназия расположена в Центральном районе на улице Маяковского, д. 19/15, литера А (лицевой корпус по улице Некрасова). В комплекс работ входит расчистка поверхности кладки, воссоздание штукатурки потолков и стен, лепного декора, заделка выбоин в мозаичных полах и устройство покрытий мозаичных террацо, отделка поверхности мраморной облицовки, реставрация парадной лестницы с художественным чугунным литьем, воссоздание сосновых поручней, усиление маршей и ступеней, и многое другое.

Здание Литейной женской гимназии в стиле неоренессанс построено в 1877–78 годах по проекту архитектора Ивана Вольфа. В советское время здесь находилась средняя школа №194 им. Н.К. Крупской. В 1974 году школа была расформирована, а в здании разместилось профессионально-техническое училище. В 2001 году КГИОП включил здание в Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую и культурную ценность.

автор: Зоя Шпанько

На строительстве Перинатального центра в Карелии сменят субподрядчика

На строительстве Перинатального центра в Карелии сменят субподрядчика
Изображение: http://www.gov.karelia.ru/cgi-bin/photo/i.pl?id=73634&s=b

На строительстве Перинатального центра в Петрозаводске будет сменен субподрядчик. Об этом сообщает сайт правительства Карелии.


Заказчиком-застройщиком объекта выступает Государственная корпорация «Ростех», генеральным подрядчиком - ООО «РТ-СоцСтрой» из Москвы. Субподрядчиком - ОАО «Инженерный центр ЕЭС», которого планируется сменить для ускорения работ.

Строительство Перинатального центра, в котором будет располагаться 130 мест и современное медицинское оборудование, ведется в Петрозаводске с декабря 2014 года в рамках реализации Программы развития перинатальных центров в Российской Федерации.

Для проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию перинатального центра Карелии было выделено порядка 2 млрд рублей из федерального бюджета, еще 489 млн направила сама республика. Завершение строительства центра было запланировано на октябрь 2016 года. Однако, срок ввода в эксплуатацию Перинатального центра значительно передвинулся.

В октябре генеральный подрядчик строительства перинатального центра в Гатчине решил также сменить субподрядчика - ОАО "ИЦ ЕЭС" из-за низких темпов работ.