Авария в Ленобласти оставила без воды более 60 тыс. человек

В ночь на четверг во Всеволожске устраняли аварию на магистральном водоводе. Из-за ЧП без холодной воды оказались более 60 тыс человек.

Авария в Ленобласти оставила без воды более 60 тыс. человек
Изображение: http://mp.kg/images/976/976_esli_v_krane_net_vody_/water.jpg

В зону отключения накануне вечером попали 680 жилых домов.

Работы по устранению аварии на водоводе диаметром 500 мм по адресу: Ленинградская ул., д. 10 выполняли ОАО "Всеволожские тепловые сети" и оперативной группой ФКУ "ЦУКС МЧС России по Ленинградской области".

В настоящее время авария устранена, холодная вода вернулась в краны жителей.

Аварийные службы, ведущие работы на магистральном водоводе, прогнозируют включение холодного водоснабжения во Всеволожске в первой половине 01.12.

Работы по устранению аварии на водоводе диаметром 500 мм по адресу: Ленинградская ул., д. 10 проводятся ОАО "Всеволожские тепловые сети" и оперативной группой ФКУ "ЦУКС МЧС России по Ленинградской области".

Добавим, что это не первая авария на Ладожском водоводе за последние три месяца.

источник: АСН-инфо

Жителей Кудрово довезут до метро

В активно застраиваемом Кудрово улучшится транспортная ситуация. От метро Улица Дыбенко» будет ходить регулярный автобусный маршрут №692.

Жителей Кудрово довезут до метро
Изображение: http://ic.pics.livejournal.com/danko_rus/66035028/121520/121520_900.jpg

В пилотном режиме социальный маршрут будет запущен до конца января.

Напомним, летом до кварталов с новостройками был запущен первый автобусный маршрут №492А - «Кудрово, магазин "Лента" – ст.м. "Ул. Дыбенко"», а с октября начал свою работу обновленный регулярный автобусный маршрут №801, который курсирует между поселком Невская Дубровка и станцией метро «Проспект Большевиков» с заездом в Янино.

В настоящее время ведется согласование с администрацией Санкт-Петербурга еще двух межрегиональных автобусных маршрутов из поселка Мурино и деревни Куттузи Ломоносовского района до Санкт-Петербурга.

Ксати, через железную дорогу возле района Кудрово  обещают построить путепровод. Данная мера улучшить транспортную ситуацияю для жителей новых кварталов.

Два комплекса «Полис Групп» аккредитованы по военной ипотеке

Газпромбанк аккредитовал по программе военной ипотеки жилые комплексы "Вернисаж" корп. 7 и "Краски лета", корп. 1-6.

Два комплекса «Полис Групп» аккредитованы по военной ипотеке
Изображение: http://unikassa.ru/wp-content/uploads/images/Novostroyki-Sankt-Peterburga-na-2017-god-..jpg

В компании сообщили, что  ставка по кредиту составляет 10,7%, первоначальный взнос 20%. 

Напомним, ЖК «Краски лета» возводится компанией в Мурино, недалеко от станции метро «Девяткино». На территории комплекса кроме жилья будут располагаться детские и спортивные площадки, прогулочные аллеи, автостоянки, колясочные на первых этажах, детские сады со школой. 

ЖК «Вернисаж»  расположен в Кудрово и представляет собой полноценный жилой квартал из 7 многосекционных домов. Согласно проекту, инфраструктура комплекса будет включать дошкольные учреждения, зоны для игр и спорта, места для прогулок и выгула собак, паркинг.