Отделка vs голые стены: что лучше?

Застройщики постепенно отходят от практики передачи покупателям жилья без отделки, предлагая к продаже квартиры хотя бы с минимальным ремонтом.

Отделка vs голые стены: что лучше?
Изображение: http://poselki-cottages.ru/wp-content/uploads/2014/12/20150318_144314.jpg

Да и сами покупатели за последние годы изменились -г олые стены никто покупать уже не хочет. «Большинство покупателей желает заплатить деньги и получить пригодное для проживания помещение», — сообщил генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер. По его словам, застройщики вынуждены использовать все возможные методы. «Отделка и её качество является доступным конкурентным преимуществом. За последние несколько лет в качестве отделки жилых помещений был сделан настоящий рывок. По нашему опыту могу сказать, что раньше к нам обращались клиенты с четким требованием приобрести новую квартиру без отделки, чтобы сэкономить и сделать ремонт самостоятельно. Сейчас же ситуация изменилась кардинально» - добавил он.

Стоимость отделки в настоящее время в жилых комплексах Санкт-Петербурга и Ленинградской области начинается от 5 тысяч рублей за квадратный метр. Правда, это самый экономный вариант. Заказав его, вы получите на полу линолеум, а на стенах простенькие обои. Стоимость более качественного ремонта колеблется от 10 до 25 тысяч рублей за квадратный метр. При таком выборе клиент получает более качественные материалы.

Кстати, в Министерстве строительства и ЖКХ разрабатывают так называемые критерии стандартного жилья, исходя из которых минимальная отделка новых квартир станет обязательным условием.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.