Застройщикам могут снизить взносы в компенсационный фонд

В Минстрое не исключают введения дифференциации тарифов для застройщиков в государственном компенсационном фонде долевого строительства. Об этом заявил галва ведомства Михаил Мень.

Застройщикам могут снизить взносы в компенсационный фонд
Изображение: http://eti-online.org/wp-content/uploads/2013/11/straxovanie-riskov-zastrojshhikom2.jpg

По его словам, на данный момент принято решение, что на начальном этапе тариф должен составить не более 1%. Затем будут рассмотрены механизмы дифференциации в зависимости от надежности и рейтинга застройщика.

«Пока такие механизмы нами рассматриваются. Сейчас вопрос состоит в том, кто должен принимать подобное решение. Не хотелось бы, чтобы оно зависело от того или иного чиновника», - цитирует министра ИА «Интерфакс».

По оценкам Минстроя,  размер компенсационного фонда долевого строительства в 2017 году может составить порядка 30-35 млрд рублей. Он должен будет начать работать с 2017 года. Управлять фондом будет АИЖК.

источник: АСН-инфо

В Тосно построят детский сад

Строительство детского сада в городе Тосно оценено в 206,2 млн рублей.

В Тосно построят детский сад
Изображение: http://www.teleport2001.ru/files/teleport/images/2016/03/16/na_pervuyu_urhelp.guru_.jpg

Такова стартовая стоимость аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик – администрация Тосненского района Ленинградской области. Прием заявок продлится до 16 декабря, итоги подведут 22 декабря 2016 года.

Дошкольное учреждение должно быть готово к декабрю 2018 года. Садик на 180 мест появится в третьем микрорайоне Тосно. Площадь участка – 10 000 м2, застройки - 2200 м2, самого трехэтажного здания - 4998 м2. Перед началом строительства подрядчику предстоит снести находящиеся в границах пятна застройки кирпичное нежилое здание и разрушенное овощехранилище, а также переложить инженерные сети. В последнее время в Ленобласти активно развивает инфраструктуру для самых маленьких: так, в ближайшее время дошкольные детские учреждения должны появиться в деревне Новое Девяткино.

автор: Зоя Шпанько

Отделка vs голые стены: что лучше?

Застройщики постепенно отходят от практики передачи покупателям жилья без отделки, предлагая к продаже квартиры хотя бы с минимальным ремонтом.

Отделка vs голые стены: что лучше?
Изображение: http://poselki-cottages.ru/wp-content/uploads/2014/12/20150318_144314.jpg

Да и сами покупатели за последние годы изменились -г олые стены никто покупать уже не хочет. «Большинство покупателей желает заплатить деньги и получить пригодное для проживания помещение», — сообщил генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер. По его словам, застройщики вынуждены использовать все возможные методы. «Отделка и её качество является доступным конкурентным преимуществом. За последние несколько лет в качестве отделки жилых помещений был сделан настоящий рывок. По нашему опыту могу сказать, что раньше к нам обращались клиенты с четким требованием приобрести новую квартиру без отделки, чтобы сэкономить и сделать ремонт самостоятельно. Сейчас же ситуация изменилась кардинально» - добавил он.

Стоимость отделки в настоящее время в жилых комплексах Санкт-Петербурга и Ленинградской области начинается от 5 тысяч рублей за квадратный метр. Правда, это самый экономный вариант. Заказав его, вы получите на полу линолеум, а на стенах простенькие обои. Стоимость более качественного ремонта колеблется от 10 до 25 тысяч рублей за квадратный метр. При таком выборе клиент получает более качественные материалы.

Кстати, в Министерстве строительства и ЖКХ разрабатывают так называемые критерии стандартного жилья, исходя из которых минимальная отделка новых квартир станет обязательным условием.