Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Торговый центр на Лахтинском станет офисами

Группа "БестЪ" приобрела у холдинга "Эталон" торговый центр на Лахтинском проспекте. Здание планируют реконструировать под офисы.

Торговый центр на Лахтинском станет офисами
Изображение: http://1.bp.blogspot.com/-Cshz4TpCt6U/UWcb5IFBe5I/AAAAAAAAA8Q/NXYX07JflOk/s1600/%D0%91%D0%B5%D0%B7+%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-6.jpg

О покупке трехэтажного ТЦ "Аура" площадью 14,6 тыс. м2 на Лахтинском проспекте, 85А, "ДП" сообщил гендиректор ГК "БестЪ" Георгий Рыков. По его словам, документы по сделке уже находятся на регистрации в Росреестре. Участники рынка оценивают покупку в 1 млрд рублей.

Офисный центр откроется после реконцепции летом. Примечательно, что треть БЦ  класса "А" займут общественные зоны – рестораны, кафе и пр.

Кстати, эксперты ожидают роста арендных ставок в качественных бизнес-центрах Василеостровского района. Изменение ценника связывают с открытием центрального участка ЗСД.

источник: АСН-инфо

Оптимизация управления: Всеволожск объединили с районом

Законодательное собрание Ленобласти одобрило объединение администрации Всеволожска и Всеволожского района.

Оптимизация управления: Всеволожск объединили с районом
Изображение: Наталия Никандрова

Решение принято большинством голосов, одобрено депутатами ЗакСа Ленобласти, а также губернатором Александром Дрозденко.

Предполагается, что объединение  оптимизирует управление городом и районом. При этом город Всеволожск останется юридическим лицом с  собственным бюджетом и атрибутами (герб, флаг, печать и т.д.). Также продолжат работу городские муниципальные предприятия и социальные учреждения, экономическая, инженерная и социальная инфраструктура будет сохранена.

В областном правительстве уточнили, что обязательства города по государственным программам, которые софинансируются из областного, федерального бюджетов, муниципальным программам, также будут выполнены. Если программы переходящие на 2017-й и последующие годы их финансирование  будет продолжено.

«Для нас главное, чтобы жители не заметили процесса объединения — это будет означать, что реформа идет правильно» - добавил губернатор Дрозденко.   

источник: АСН-инфо