Петлянку больше не придется объезжать

В Выборгском районе Ленобласти открыли движение по обновленному мосту через реку Петлянка. До этого водителям грузовых машин приходилось ездить в объезд.

Петлянку больше не придется объезжать
Изображение: http://lenobl.ru/Pictures/photoarch/real/1377863699_vds1714.jpg

Срок службы нового двухполосного моста рассчитан не менее чем на 50 лет. Гарантия на асфальтобетонное покрытие составляет пять лет, на мостовые конструкции - 10 лет. Расчетная скорость движения составляет 60 км/час. С 2013 года грузовой транспорт направлялся в объезд, он составлял около 30 км. 

Общая стоимость реконструкции составила 105 миллионов рублей.

Напомним, в регионе  принята программа капремонта мостов. Ее общее финансирование на период до 2020 года запланировано в размере 6,7 млрд рублей. 

На следующий год в Ленобласти ремонт запланирован на 19 мостовых сооружениях. 

источник: АСН-инфо

I очередь ЖК «Десяткино» введена в эксплуатацию

Компания «Норманн» получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса «Десяткино».

I очередь ЖК «Десяткино» введена в эксплуатацию

В эксплуатацию введено 872 квартиры общей площадью более 34 тысяч квадратных метров. «Десяткино» - это современный жилой комплекс, состоящий из двух 17-18 этажных корпусов, строящихся в две очереди. В общей сложности в нем запроектировано 1206 квартир от студий до трехкомнатных, из них 872 в первой очереди.

На первом этаже расположены коммерческие помещения, помещения для консьержей, помещения ТСЖ. Технология строительства – монолит.  ЖК расположен  в пешей доступности от станции метро «Девяткино».

Ставки аренды под магазины на Невском достигают 15 тыс. за «квадрат»

Ставки аренды торговых помещений на Невском проспекте составляют от 6 до 15 тыс. рублей за 1 кв.м. и зависят от локации, наличия витрин, технических характеристик помещений и удачного расположения.

Ставки аренды под магазины на Невском достигают 15 тыс. за «квадрат»
Изображение: https://www.yourguide.biz/photo/3e76f177837867c9285771cc106739db.jpg

«Невский проспект – это бренд. Но не все арендаторы грамотно подходят к поиску правильной локации на Невском проспекте. Каждая из них может быть очень выгодна для определенных операторов, в то время как у других посещаемость будет не очень высокой», - сообщила Марина Пузанова, руководитель отдела коммерческой недвижимости Knight Frank St Petersburg.

В четверку наиболее популярных арендаторов на Невском проспекте входят магазины сувениров, добавила эксперт.