Албин: Колпино - сосредоточение транспортных ограничений и проблем

«Колпино является сосредоточением транспортных ограничений и проблем», - заявил вице – губернатор Игорь Албин в ходе открытия реконструированного участка Оборонной улицы в Колпинском районе.

Албин: Колпино - сосредоточение транспортных ограничений и проблем
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/12/01/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D1%82_%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BE_1.JPG

Над  решением транспортных проблем в настоящее время работает городское правительство, добавил он.

Участок дороги, от ул. Веры Слуцкой до Тверской ул., протяжённостью более 2 км позволит переключить часть транспортного потока с проспекта Ленина и Пролетарской улицы в Колпино и разгрузить Большой Ижорский мост и увеличив пропускную способность улично-дорожной сети Колпинского района. В будущем он станет одним из связующих звеньев Московского и Петрозаводского шоссе через Софийскую ул., южную границу г. Колпино и Лагерному шоссе.

«Это первый элемент транспортного обхода города Колпино. Конечно, мы выйдем на Петрозаводское шоссе, выйдем на Московское шоссе, и та нагрузка, которую принимает на себя улично-дорожная сеть, будет более щадящей, – отметил Игорь Албин. – Пройдет немного времени, и мы перейдем ко второй очереди обхода города Колпино, нам предстоит убрать отсюда весь транзитный поток».

Вице-губернатор напомнил, что в настоящее время завершаются работы по возведению депо «Южное», в начале 2018 года откроется станция метро «Южная», и первый проект частного трамвая «Колпино – Южное, Южное – Рыбацкое».

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.