В Петербурге построят Green Tower

Mirland Development построит клубный дом Green Tower в рамках проекта ЖК "Триумф Парк". Инвестиции составят свыше 0,7 млрд рублей. 

В Петербурге построят Green Tower

Строительство объекта началось в ноябре, ввод в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2018 года. Объем инвестиций составит свыше 0,7 млрд рублей. 

Всего в Green Tower запроектировано 132 квартиры, их площадь составит 7 419 кв. м. В доме будет свой подземный паркинг на 44 машиноместа, а также места для хранения велосипедов и колясочная. На первом этаже разместится детская игровая комната. Для Green Tower предусмотрен индивидуальный тепловой пункт, горизонтальная разводка отопления и поквартирный учет тепла. Новый комплекс будет реализован с использованием принципов «зеленого» строительства и энергосбережения. В планах девелопера получить на него сертификат Green Zoom.

источник: АСН-инфо

Апартаменты стали интересны семьям с детьми

В Петербурге вырос спрос на апартаменты со стороны семей с детьми, однако доля "апартов" с детской инфраструктурой на рынке небольшая – не более 30%.

Апартаменты стали интересны семьям с детьми
Изображение: http://coolchicliving.com/content/images/2014/Nov/432-master-bedroom-1.jpg

Но девелоперы, на волне спроса, формируют пул арендаторов коммерческих помещений таким образом, чтобы среди них обязательно был детский сад или детский досуговый центр. Другие создают такую инфраструктуру за свой счет. «Как правило, детские центры есть в составе МФК, где представлены разные виды недвижимости, в том числе и жилая", — говорит директор по развитию ХК "Аквилон инвест" Виталий Коробов, пишет «ДП».

Как сообщалось ранее, предложение на рынке апартаментов Петербурга формируют 16 проектов. Из них 60% относятся к бизнес-классу. Часть проектов предлагают купить «апарты» в собственность. По данным NAI Becar, в III квартале 2016 года количество апартаментов, продаваемых для жизни, более чем вдвое превышает категорию сдаваемых в аренду. Спрос на апартаменты растет и объясняется тем, что стоят они на 10-20% ниже, чем жилье того же класса в соседних жилых комплексах. А доходность апартаментов в среднем в два раза выше, чем у обычной квартиры. Она варьируется от 12 до 15% годовых. В особенно удачных проектах – до 20%.

Незаконная перепланировка станет еще дороже

Ответственность за незаконную перепланировку жилья может существенно ужесточиться, заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Незаконная перепланировка станет еще дороже
Изображение: https://bataiysk.nasledie-don.ru/admin/news_photo/images/2-2%281%29.jpg

По его словам, соответствующие поправки в законодательство готовятся. Они существенно «повысят ответственность за незаконную перепланировку в жилых помещениях», — сказал он.

Также поправки предполагают ответственность за перепланировку в нежилых помещениях. По словам Чибиса, сейчас магазины, расположенные на первых этажах жилых домов, часто делают незаконную перепланировку и не несут за это никакой ответственности, пишет РИА «Новости».

Кроме того, решается вопрос по доступу в жилые или нежилые помещения сотрудников Госжилинспекции в случае, если соседи жалуются на проведение незаконной перепланировки. Поправки Госдума рассмотрит весной.