Помещения возле «Садовой» купили за 20 млн

Фонд имущества Петербурга реализовал на торгах помещения на Вознесенском пр., д. 41. Лот был продан за 20 млн рублей.

Помещения возле «Садовой» купили за 20 млн
Изображение: http://cs6.livemaster.ru/storage/7c/ed/d1d8de44d79c6ee09eab33e980yr.jpg

Как сообщили в Фонде, это был самый дорогой объект на торгах, которые состоялись 30 ноября. Лот состоял из 4 встроенных помещений, расположенных на первых и вторых этажах дворового флигеля. Объекты общей площадью 591,1 кв. м. могут быть использованы под офис и сферу услуг после проведения ремонтных работ.

Комплекс помещений находится в центре деловой активности города, в 50 м от Садовой ул., в пешей доступности от ст. м. «Садовая» и «Сенная площадь».

Напомним, ранее Фонд имущества Петербурга продал аварийное здание на Гончарной улице под гостиницу за 65 млн рублей – с превышением стартовой цены в более, чем в два раза.

источник: АСН-инфо

РОСНАНО покидает ДСК «Град»

РОСНАНО продает свою долю в домостроительном комбинате «Град»  группе компаний «ПИК».

РОСНАНО покидает ДСК «Град»
Изображение: http://centrselstroy.ru/data/image5.jpg

ДСК «Град» – совместный проект ГК «Мортон»  и РОСНАНО, направленный на внедрение в массовое жилищное строительство высокотехнологичных решений. Общий объем инвестиций в проект составил 9 млрд рублей, из которых 2 млрд вложило РОСНАНО. 

«Град»  ориентирован на индустриальное строительство жилых домов и общественных зданий повышенной комфортности и энергоэффективности. В частности, при строительстве используется композитная сетка, арматура, базальтопластиковые гибкие связи и фасадные дюбели, композитные оконные профили и окна.Мощность нового ДСК достигает 525 тыс. кв. м изделий в год.

Напомним, о покупке группы "Мортон" совладелецем группы "ПИК" стало известно осенью. Известно, что ГК "ПИК" приобрела комплект оборудования для 3D-печати жилой недвижимости. Причем в компании объяснили приобретение  приоритетным направлением деятельности — возведением доступного жилья.

Путин разрешил регионам пересматривать кадастровую оценку недвижимости

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о праве регионов соблюдать или отменить мораторий на изменение кадастровой оценки недвижимости до 2020 года.

 Путин разрешил регионам пересматривать кадастровую оценку недвижимости
Изображение: http://juresovet.ru/wp-content/uploads/2016/03/yfkju-yf-bveotcndj-abpbxtcrb-kbw.jpg

Установленный мораторий на кадастровую оценку недвижимости не будет применяться в обязательном порядке, но решение о его введении может быть принято высшим исполнительным органом власти субъектов страны. Субъект сможет сохранить на период с 1 января 2017 года по 1 января 2020 года кадастровую оценку, которая действовала на 1 января 2014 года.

Региональные власти должны в срок до 20 декабря 2016 года принять решение о моратории и сообщить о нем в Росреестр.

Напомним, закон "О государственной кадастровой оценке" вступил в силу 3 июля 2016 года. Параллельно с этим Госдума приняла закон, вводящий мораторий на изменение кадастровой стоимости при взимании платы за землю (процент от кадастровой стоимости) во всех ее возможных формах. Действующий закон запрещает увеличивать кадастровую оценку до 2020 года. При этом от кадастровой стоимости будет зависеть налог на жилье, а он, скорее всего, вырастет.

Председатель комитета по вопросам недвижимости ТПП Александр Каньшин ранее заявлял, что регионы не станут отказываться от возможности повысить оценку и доходы бюджета в кризис.