Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Инвесторы покупают квартиры на накопленное

Если в 2015 году около 50% инвестиционных сделок на рынке Петербурга было совершено с привлечением ипотечных кредитов, то в этом большинство планируют покупать недвижимость на собственные средства. Об этом сообщил руководитель аналитического центра компании «Главстрой-СПб» Петр Буслов.

Инвесторы покупают квартиры на накопленное
Изображение: http://stroymash33.ru/assets/images/ipoteka.jpg

По его словам, прошлый год характеризовался сдержанным отношением инвесторов к жилой недвижимости – доля инвестиционных сделок среди всех групп покупателей варьировалась от 5 до 10%. В 2016 году рынок жилой недвижимости находился в медленном, но стабильном росте.

Как сообщалось ранее, около 20% сделок на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области в текущем году заключается с инвестиционными целями. Причем основной объем спроса приходится на покупателей квартир, приобретающих недвижимость для сдачи в аренду.

источник: АСН-инфо

Аэропорт «Пулково» может сменить владельца

В будущем году Пулково может перейти в управление аэропортовой сети "Новапорт".

Аэропорт «Пулково» может сменить владельца
Изображение: http://panavia.ru/content/catalog/airports/russia/st_petersburg/pulkovo/pulkovo-3.jpg

О возможной сделке сообщает «Фонтанка.ру», поясняя, что «вероятность выхода «ВТБ Капитал» из Пулково обсуждалась давно. Но сначала речь шла о том, что совладелец «Новапорта» Роман Троценко мог купить у ВТБ просто крупный пакет. И вот стороны, судя по всему, договорились. Условия сделки были изменены  – «Новапорт» планирует войти в состав "Воздушных ворот Северной столицы" с долей 50,01 процента.

Отметим, «Новапорт» контролирует аэропорты в Челябинске, Новосибирске, Волгограде, Чите, Томске, Калининграде, Перми, Мурманске, Тюмени, Астрахани. Компания занимается управлением аэропортовой деятельности.

источник: АСН-инфо