Перехватывающие парковки у «Ладожской» и «Пл. Александра Невского» готовят к открытию

В Петербурге реконструировали перехватывающие парковки, расположенные возле станций метрополитена «Ладожская» и «Площадь Александра Невского».

Перехватывающие парковки у «Ладожской» и «Пл. Александра Невского» готовят к открытию
Изображение: http://avtorulim.ru/sites/default/files/field/image/parkovka.jpg

Как сообщили в КРТИ, в настоящее время на парковках ведется приемка работ и тестирование автоматизированных систем. Стоянки откроют в ближайшее время.

Напомним, в рамках двух государственных контрактов, заключенных СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» с ООО «ШТРИХ-М СПб» на общую сумму 16,5 млн рублей, на перехватывающих парковках, расположенных у д.30 по Синопской набережной и у д. 65 по Заневскому пр., были установлены система видеонаблюдения, терминал автоматизированной оплаты парковки, шлагбаум, стойки въезда-выезда и электронное табло.

Кстати, согласно исследованиям, в 2015 году уровень автомобилизации жителей Петербурга достиг 308 автомобилей на 1000 человек. В перспективе в городе запланировано создание 40 тыс. парковочных мест.

источник: АСН-инфо

Мень: Ввод жилья может превысить 80 млн кв. м

По словам главы Минстроя Михаила Меня, в текущем году в стране планируется ввести не менее 76 млн кв.м. жилья. Но это пессимистичный прогноз.

Мень: Ввод жилья может превысить 80 млн кв. м
Изображение: http://proizvoditel.ru/wp-content/uploads/2016/11/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B011.jpg

По оптимистичному - в РФ будет "планку в 80 млн кв. м преодолеем", сообщил Мень, в ходе конференции «Итоги рынка недвижимости», пишет «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, в январе-октябре 2016 года в России построили 55,6 млн кв. м жилья, что на 6,4% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Всего в октябре 2016 года в России было построено 88 тыс. новых квартир, в январе-октябре 2016 года - 789,7 тыс. квартир

источник: АСН-инфо

Каждая пятая сделка на рынке – инвестиционная

Около 20% сделок на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области в текущем году заключается с инвестиционными целями, отмечают аналитики.

Каждая пятая сделка на рынке – инвестиционная
Изображение: http://oldkreml.ru/wp-content/uploads/2016/09/3.jpg

Причем в 2016 году доля инвестиционных покупок выросла на 10% по сравнению с прошлым годом. Основной объем спроса приходится на покупателей квартир, приобретающих недвижимость для сдачи в аренду.

Как сообщили в компании «Главстрой-СПб», если ранее более 60% инвесторов составляли граждане, приобретающих жилье с целью сохранения своих накоплений, то в текущем году на их место пришли те, кто видит в недвижимости источник постоянного дохода. Это петербуржцы в возрасте от 35 до 54 лет. Они предъявляют высокие требования к инвестиционному объекту, менее чувствительны к стоимости недвижимости и предпочитают «двушки» с отделкой.

Другая значимая группа инвесторов – молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет, состоящие в браке или планирующие создать семью. Они рассматривают приобретение квартиры в качестве своего рода «трамплина», который позволит через несколько лет при продаже этого жилья получить прибыль и улучшить свои жилищные условия.

В третью категорию входят люди в возрасте от 35 до 44 лет, приобретающие недвижимость с целью сохранения накопленных средств. Представители последних двух категорий предпочитают приобретать "однушки" на границе города и области, имеющих перспективы развития.

Кстати, по данным аналитиков, порядка 20% сделок на рынке первичной недвижимости Петербурга и ближайших пригородов осуществляется по переуступке. Каждая четвертая сделка реализуется с привлечением ипотечных средств. А для того, чтобы накопить на один квадратный метр жилья, у петербуржца уйдет 8 месяцев, подсчитали эксперты.

источник: АСН-инфо