Путин открыл ЗСД

Президент России Владимир Путин  открыл Центральный участок Западного скоростного диаметра. Движение по участку магистрали будет запущено на днях.

Путин открыл ЗСД
Изображение: http://topspb.tv/news/news119450/

Путин поздравил строителей с окончанием работ  и отметил, что  диаметр - "красивый, масштабный, современный проект". Президент РФ расписался на памятной доске в честь открытия центрального участка ЗСД и пуска движения по всей протяженности магистрали.   

Напомним, строительство Западного скоростного диаметра началось в 2005 году. Действующий южный участок ЗСД построили в октябре 2012 года, северный – на год позднее. Протяженность всех трех участков дороги составит 46,6 км.

Центральный участок, протяженностью 11,7 км, который тожественно открыл сегодня Путин, начали строить в 2013 году.  Проект оценивается в 120 млрд рублей. Общая протяженность дороги – 46,6 км. Из них: 59% - на искусственных сооружениях, 41% - на земляном полотне. Проект строительства центрального участка ЗСД реализовывался на основе соглашения о ГЧП с Петербургом, срок соглашения – 30 лет. Реализацией этого о транспортного проекта занимается консорциум «Магистраль Северной столицы».

Известно, что ввод в действие центрального участка ЗСД увеличит стоимость проезда по всей скоростной магистрали. Правда, это произойдет не сразу. Пока точных цифр, сколько будет стоить проезд, не называлось.

источник: АСН-инфо

ВТБ готов инвестировать в магистраль «Фаянсовая-Зольная»

Банк ВТБ готов рассмотреть возможность выделения средств на строительство второго этапа ЗСД в Петербурге. Об этом заявил его глава Андрей Костин.

ВТБ готов инвестировать в магистраль «Фаянсовая-Зольная»
Изображение: https://d-a.d-cd.net/68d163u-960.jpg

По его словам, инвестиции в проект оцениваются в 160 млрд рублей . «Мы с губернатором по этой теме не раз общались», — сообщил Костин, пишет «ТАСС».

Как сообщалось ранее, трасса магистрали начинется от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы и подключится к КАД в районе деревни Кудрово. В дальнейшем будет предусмотрена возможность продолжения Широтной магистрали по территории Ленинградской области до Мурманского шоссе, что позволит решить ряд городских и областных транспортных задач, а также перераспределить потоки с наиболее загруженного участка КАД и Мурманского шоссе на входе в город.

Кроме того, магистраль в створе Фаянсовой и Зольной улиц обеспечит новую связь между правым и левым берегами реки Невы на наиболее востребованном участке от моста Александра Невского до Володарского моста, расстояние между которыми составляет более 7 км.

Ожидается, что до конца года комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга планирует объявить конкурс на разработку проекта планировки линейного объекта.

Добавим, что последний этап первой очереди западного скоростного диаметра открывают сегодня.

Дворец спорта в Петербурге реконструируют специалисты из Казани

Подведены итоги запроса котировок на проект расширения дворца спорта с бассейном в Петербурге. Победителем признано АО "Казанский Гипронииавиапром" из Татарстана с ценой 23 млн рублей.

Дворец спорта в Петербурге реконструируют специалисты из Казани

Стартовая цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 24 млн рублей. Заказчик - ООО «СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей». Разработку проекта следует завершить в марте 2017 года.

Предмет контракта расположен на проспекте Обуховской Обороны, 130, лит. А. Проектом следует предусмотреть реконструкцию здания с возможным увеличением площади до 2000 м2. Должны быть предложены 2-3 варианта планировочных решений с учетом увеличения площади под тренировочные залы и раздевалки и возможность улучшения логистических схем здания. В техзадании также детально прописаны варианты отделки: в частности, напольное покрытие должно быть из светлого керамогранита и износостойкого гетерогенного линолеума, потолки - «Амстронг» и «Грильято».

Как известно, в настоящее время предприятие концентрирует все свои подразделения, ранее разбросанные по Петербургу, на площадке Обуховского завода. Освободившиеся территории концерн планирует выставить на торги.

автор: Зоя Шпанько