Путин открыл ЗСД

Президент России Владимир Путин  открыл Центральный участок Западного скоростного диаметра. Движение по участку магистрали будет запущено на днях.

Путин открыл ЗСД
Изображение: http://topspb.tv/news/news119450/

Путин поздравил строителей с окончанием работ  и отметил, что  диаметр - "красивый, масштабный, современный проект". Президент РФ расписался на памятной доске в честь открытия центрального участка ЗСД и пуска движения по всей протяженности магистрали.   

Напомним, строительство Западного скоростного диаметра началось в 2005 году. Действующий южный участок ЗСД построили в октябре 2012 года, северный – на год позднее. Протяженность всех трех участков дороги составит 46,6 км.

Центральный участок, протяженностью 11,7 км, который тожественно открыл сегодня Путин, начали строить в 2013 году.  Проект оценивается в 120 млрд рублей. Общая протяженность дороги – 46,6 км. Из них: 59% - на искусственных сооружениях, 41% - на земляном полотне. Проект строительства центрального участка ЗСД реализовывался на основе соглашения о ГЧП с Петербургом, срок соглашения – 30 лет. Реализацией этого о транспортного проекта занимается консорциум «Магистраль Северной столицы».

Известно, что ввод в действие центрального участка ЗСД увеличит стоимость проезда по всей скоростной магистрали. Правда, это произойдет не сразу. Пока точных цифр, сколько будет стоить проезд, не называлось.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.