Суд наложил арест на счета «дочки» IKEA на 9 млрд рублей

Краснинский суд Смоленской области наложил арест на счет с 9,3 млрд руб., которые принадлежат дочерней компании IKEA ООО «Икеа Мос (Торговля и Недвижимость)».

Суд наложил арест на счета «дочки» IKEA на 9 млрд рублей
Изображение: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c5/IKEA_Koblenz.jpg

«Суд определил наложить арест на денежные средства, находящиеся на счетах ООО «Икеа Мос», открытых в кредитных организациях, в пределах суммы иска — 9,3 млрд», — говорится в постановлении, пишет РИА "Новости".

Как стало известно, поводом к аресту стал иск от бизнесмена Константина Пономарева. Предприниматель и IKEA уже много лет ведут судебную тяжбу из-за аренды генераторов для гипермаркетов.

Против самого Пономарева было возбуждено пять уголовных дел по инициативе IKEA, но все они были закрыты за отсутствием события преступления.

Напомним, торговые комплексы «Мега» изначально были вынуждены работать на дизель-генераторах из-за проблем с подключением к сетям Ленэнерго. Так, к линиям монополиста «Мега Дыбенко» была подключена только в 2007 году (работает с 2006 года), а «Мега Парнас» – только летом 2009 года. 

источник: АСН-инфо

Петербуржцы перечислили на капремонт 3 млрд рублей

Уровень собираемости взносов на капремонт в городе составляет 87%. Общая сумма поступивших взносов на капитальный ремонт с 2014 года – 5,8 млрд. рублей.

Петербуржцы перечислили на капремонт 3 млрд рублей
Изображение: http://ustlabinfo.ru/uploads/posts/2015-12/1450328214_kapremont.jpg

С начала текущего года петербуржцы перечислили на капитальный ремонт 3,035 млрд. рублей. Как отмечает вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко, все собранные с жителей средства используются только для оплаты услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, для разработки проектной документации, пишет "Фонтанка.ру".

Кстати, собираемость взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов в России на сегодняшний день составляет 81,7 %. По состоянию на 1 ноября 2016 года составила 81,74% (всего начислено 136,146 млрд. руб.), а в 23 регионах этот показатель превысил 85%.

источник: АСН-инфо

Путин открыл ЗСД

Президент России Владимир Путин  открыл Центральный участок Западного скоростного диаметра. Движение по участку магистрали будет запущено на днях.

Путин открыл ЗСД
Изображение: http://topspb.tv/news/news119450/

Путин поздравил строителей с окончанием работ  и отметил, что  диаметр - "красивый, масштабный, современный проект". Президент РФ расписался на памятной доске в честь открытия центрального участка ЗСД и пуска движения по всей протяженности магистрали.   

Напомним, строительство Западного скоростного диаметра началось в 2005 году. Действующий южный участок ЗСД построили в октябре 2012 года, северный – на год позднее. Протяженность всех трех участков дороги составит 46,6 км.

Центральный участок, протяженностью 11,7 км, который тожественно открыл сегодня Путин, начали строить в 2013 году.  Проект оценивается в 120 млрд рублей. Общая протяженность дороги – 46,6 км. Из них: 59% - на искусственных сооружениях, 41% - на земляном полотне. Проект строительства центрального участка ЗСД реализовывался на основе соглашения о ГЧП с Петербургом, срок соглашения – 30 лет. Реализацией этого о транспортного проекта занимается консорциум «Магистраль Северной столицы».

Известно, что ввод в действие центрального участка ЗСД увеличит стоимость проезда по всей скоростной магистрали. Правда, это произойдет не сразу. Пока точных цифр, сколько будет стоить проезд, не называлось.

источник: АСН-инфо