Суд наложил арест на счета «дочки» IKEA на 9 млрд рублей

Краснинский суд Смоленской области наложил арест на счет с 9,3 млрд руб., которые принадлежат дочерней компании IKEA ООО «Икеа Мос (Торговля и Недвижимость)».

Суд наложил арест на счета «дочки» IKEA на 9 млрд рублей
Изображение: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c5/IKEA_Koblenz.jpg

«Суд определил наложить арест на денежные средства, находящиеся на счетах ООО «Икеа Мос», открытых в кредитных организациях, в пределах суммы иска — 9,3 млрд», — говорится в постановлении, пишет РИА "Новости".

Как стало известно, поводом к аресту стал иск от бизнесмена Константина Пономарева. Предприниматель и IKEA уже много лет ведут судебную тяжбу из-за аренды генераторов для гипермаркетов.

Против самого Пономарева было возбуждено пять уголовных дел по инициативе IKEA, но все они были закрыты за отсутствием события преступления.

Напомним, торговые комплексы «Мега» изначально были вынуждены работать на дизель-генераторах из-за проблем с подключением к сетям Ленэнерго. Так, к линиям монополиста «Мега Дыбенко» была подключена только в 2007 году (работает с 2006 года), а «Мега Парнас» – только летом 2009 года. 

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.