Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Муниципалитеты предлагают объединять для проведения концессионных конкурсов

Минстрой России готовит проект постановления правительства о правилах межмуниципальных концессионных конкурсов, то есть соседние муниципалитеты смогут объединяться для проведения концессионного конкурса. Об этом сообщил глава Минстроя России Михаил Мень.

Муниципалитеты предлагают объединять для проведения концессионных конкурсов
Изображение: http://ms3.wpms.globalpapers.net/wp-content/uploads/sites/6/2016/02/imagesParsTXT/image_gi0232_210389/723284.jpg

По словам министра, в документе будет прописан конкретный алгоритм проведения совместного конкурса ряда объектов нескольких муниципалитетов на право заключения концессионного соглашения. «До конца текущего года мы планируем согласовать документ со всеми заинтересованными ведомствами», - уточнил министр.

По мнению главы Минстроя России Михаила Меня, укрупнение проектов ЖКХ в рамках концессий повысит привлекательность инвестиций в коммунальные объекты в небольших муниципалитетах страны.

Министр также рассказал, что на сегодняшний день в сфере ЖКХ заключено 1217 концессий на 171,8 млрд рублей. В том числе, объем инвестиционных обязательств в рамках концессий, заключенных в 2016 году, составляет 43,5 млрд. рублей. По словам министра, 98% всех объявленных концессионных конкурсов в России - в сфере ЖКХ.

источник: АСН-инфо

Аэропорт «Пулково» может сменить владельца

В будущем году Пулково может перейти в управление аэропортовой сети "Новапорт".

Аэропорт «Пулково» может сменить владельца
Изображение: http://panavia.ru/content/catalog/airports/russia/st_petersburg/pulkovo/pulkovo-3.jpg

О возможной сделке сообщает «Фонтанка.ру», поясняя, что «вероятность выхода «ВТБ Капитал» из Пулково обсуждалась давно. Но сначала речь шла о том, что совладелец «Новапорта» Роман Троценко мог купить у ВТБ просто крупный пакет. И вот стороны, судя по всему, договорились. Условия сделки были изменены  – «Новапорт» планирует войти в состав "Воздушных ворот Северной столицы" с долей 50,01 процента.

Отметим, «Новапорт» контролирует аэропорты в Челябинске, Новосибирске, Волгограде, Чите, Томске, Калининграде, Перми, Мурманске, Тюмени, Астрахани. Компания занимается управлением аэропортовой деятельности.

источник: АСН-инфо