На рынке складов Петербурга завершена крупнейшая сделка

На рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга завершена сделка по продаже складского комплекса класса А в Шушарах.

На рынке складов Петербурга завершена крупнейшая сделка
Изображение: http://realty.dmir.ru/articles/content/30905/logopark2lrg.jpg

Складом площадью более 30 тыс. кв. м и контейнерной площадки площадью 41 тыс. кв. м будет оперировать компания «Модуль». Компания – продавец не называется. 

Как сообщил Андрей Морозов, руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций компании JLL в Петербурге, данная сделка является крупнейшей инвестиционной транзакцией по покупке отдельного готового складского объекта на рынке Санкт-Петербурга с 2008 года. В рамках одного объекта оператор получил как действующий бизнес в виде складского комплекса, заполненного качественными операторами, так и подготовленную контейнерную площадку».

Как сообщалось ранее, суммарная арендная площадь качественных складских комплексов по итогам III квартала 2016 г. составила около 3 млн. кв. м. Доля вакантных площадей в классе А составила 5,3%, снизившись на 1 п. п. по сравнению с показателем II квартала и на 2,8 п. п. по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, 90% крупных сделок квартала относятся к классу А.   Совокупный объем крупных сделок по аренде и продаже качественных складских объектов, заключенных в течение I–III кварталов 2016 г. составил не менее 149 тыс. м2.

Кстати, 84% складских комплексов, введенных в эксплуатацию с начала 2016 года в Петербурге, представляют собой проекты формата built-to-suit. Основной объем сделок по аренде приходится на торговые компании (46%), растет спрос со стороны небольших производств на аренду и покупку готовых площадей. 

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.