Проект Верховного суда одобрен Главгосэкспертизой

Проект строительства комплекса зданий Верховного суда в Петербурге получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Проект Верховного суда одобрен Главгосэкспертизой
Изображение: http://tehne.com/assets/i/upload/event/zemcov-kondiain-2013-09.jpg

После согласований смета снизилась с 41 млрд до 36,6 млрд руб., но срок реализации проекта сдвинулся на 2020 г.

Генподрядчиком стало ФГУП «Строительное объединение» УДП. Его выбрали без конкурса еще в октябре, но что это за структура, не было известно до сих пор. «Поскольку проект важный и уникальный, реализацией его должно заняться государственное предприятие», - объяснила  "Ведомостям" представитель управления делами президента (УДП), которое выступает заказчиком.

Как сообщалось ранее, за отведенное время подрядчику предстоит возвести на 10 га бывшего ГИПХ «Прикладная химия» на пр. Добролюбова, 14, комплекс зданий общей площадью 224 тыс. кв. м. В том числе, семиэтажное здание Верховного Суда и Судебного департамента при Верховном Суде площадью 115 тыс. кв. м (оно будет оснащено подземной парковкой на 500 мест). Проектом также предусмотрен жилой комплекс для сотрудников Суда площадью 77 тыс. кв. м на 600 квартир и Дворец танца Бориса Эйфмана площадью 30 тыс. кв. м. Часть территории займет парк.

Проектированием занималось московское АО «Сатурн», а архитектурный облик комплекса выполнила петербургская архитектурная мастерская «Евгений Герасимов и партнеры».

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.