Бизнес-омбудсмен: Блокировка счетов IKEA напоминает рейдерские атаки

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов назвал ситуацию с блокировкой счетов компании IKEA корпоративным спором, который, однако, напоминает рейдерские атаки.

Бизнес-омбудсмен: Блокировка счетов IKEA напоминает рейдерские атаки
Изображение: http://omskrielt.com/upload/iblock/bcf/IKEA.JPG?%3E

"Попытки навредить бизнесу шведской компании продолжаются не первый год. В случае с блокировкой счетов мы имеем классический корпоративный спор, который, однако, напоминает классические рейдерские атаки "девяностых", только сверхкрупного масштаба. Будем тщательно разбираться и принимать меры реагирования", — заявил Титов «Интерфаксу».

Он отметил, что подобные скандалы с крупной иностранной компанией негативно сказываются на инвестиционной привлекательности всей страны.

Как сообщалось ранее, Краснинский суд Смоленской области по иску бизнесмена Константина Пономарева арестовал 9,3 млрд рублей на счетах российского представительства корпорации IKEA. Предприниматель и IKEA уже много лет ведут судебную тяжбу из-за аренды генераторов для гипермаркетов.

Торговые комплексы «Мега»  в Петербурге изначально были вынуждены работать на дизель-генераторах из-за проблем с подключением к сетям Ленэнерго. Так, к линиям монополиста «Мега Дыбенко» была подключена только в 2007 году (работает с 2006 года), а «Мега Парнас» – только летом 2009 года. 

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.