Около 900 машин расчищают петербургские улицы

Работы по расчистке улиц Петербурга от снега ведутся с ночи. На дороги вышли около 900 уборочных машин.

Около 900 машин расчищают петербургские улицы
Изображение: http://vyksavkurse.ru/media/news/2016/1/u532fDi3.jpg.1280x858_q85_box-0%2C0%2C1280%2C858_crop_detail.jpg

Как сообщают в Смольном, основной упор сегодня днем сделан на очистку водоприемных устройств: дорожники освобождают патрубки от снега и, при необходимости, прогревают паром. Поставлена задача максимально усилить работы по очистке тротуаров до наступления заморозков.

Между тем, по прогнозам синоптиков, пгода в городе будет неустойчивой: заморозки будут резко сменяться оттепелями и наоборот, осадки будут идти всю неделю.

Как сообщалось ранее, в понедельник в городе возможны метель, дождь, температура воздуха за короткое время поменяется от слабоположительной до -6-8. Порывы ветра могут достигать 15-20 м/с, в прибрежных районах – до 23 м/с. На дорогах – заносы.

С начала зимнего сезона в Петербурге уже выпало более 1,1 м снега – это треть всего объема, обрушившегося на город в суперснежную зиму 2010-2011 годов, сообщают в комитете по благоустройству. Дорожники к сегодняшнему дню вывезли с улиц города более 800 тысяч кубометров снега. Только за последнюю неделю предприятиями организовано более 11,1 тысяч смен техники и почти 9 тысяч смен работников ручного труда.

источник: АСН-инфо

Бизнес-омбудсмен: Блокировка счетов IKEA напоминает рейдерские атаки

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов назвал ситуацию с блокировкой счетов компании IKEA корпоративным спором, который, однако, напоминает рейдерские атаки.

Бизнес-омбудсмен: Блокировка счетов IKEA напоминает рейдерские атаки
Изображение: http://omskrielt.com/upload/iblock/bcf/IKEA.JPG?%3E

"Попытки навредить бизнесу шведской компании продолжаются не первый год. В случае с блокировкой счетов мы имеем классический корпоративный спор, который, однако, напоминает классические рейдерские атаки "девяностых", только сверхкрупного масштаба. Будем тщательно разбираться и принимать меры реагирования", — заявил Титов «Интерфаксу».

Он отметил, что подобные скандалы с крупной иностранной компанией негативно сказываются на инвестиционной привлекательности всей страны.

Как сообщалось ранее, Краснинский суд Смоленской области по иску бизнесмена Константина Пономарева арестовал 9,3 млрд рублей на счетах российского представительства корпорации IKEA. Предприниматель и IKEA уже много лет ведут судебную тяжбу из-за аренды генераторов для гипермаркетов.

Торговые комплексы «Мега»  в Петербурге изначально были вынуждены работать на дизель-генераторах из-за проблем с подключением к сетям Ленэнерго. Так, к линиям монополиста «Мега Дыбенко» была подключена только в 2007 году (работает с 2006 года), а «Мега Парнас» – только летом 2009 года. 

Проект Верховного суда одобрен Главгосэкспертизой

Проект строительства комплекса зданий Верховного суда в Петербурге получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Проект Верховного суда одобрен Главгосэкспертизой
Изображение: http://tehne.com/assets/i/upload/event/zemcov-kondiain-2013-09.jpg

После согласований смета снизилась с 41 млрд до 36,6 млрд руб., но срок реализации проекта сдвинулся на 2020 г.

Генподрядчиком стало ФГУП «Строительное объединение» УДП. Его выбрали без конкурса еще в октябре, но что это за структура, не было известно до сих пор. «Поскольку проект важный и уникальный, реализацией его должно заняться государственное предприятие», - объяснила  "Ведомостям" представитель управления делами президента (УДП), которое выступает заказчиком.

Как сообщалось ранее, за отведенное время подрядчику предстоит возвести на 10 га бывшего ГИПХ «Прикладная химия» на пр. Добролюбова, 14, комплекс зданий общей площадью 224 тыс. кв. м. В том числе, семиэтажное здание Верховного Суда и Судебного департамента при Верховном Суде площадью 115 тыс. кв. м (оно будет оснащено подземной парковкой на 500 мест). Проектом также предусмотрен жилой комплекс для сотрудников Суда площадью 77 тыс. кв. м на 600 квартир и Дворец танца Бориса Эйфмана площадью 30 тыс. кв. м. Часть территории займет парк.

Проектированием занималось московское АО «Сатурн», а архитектурный облик комплекса выполнила петербургская архитектурная мастерская «Евгений Герасимов и партнеры».