«Ленптицепром» через суд переоформил аренду 120 га земли под Петергофом

 «Ленптицепром» через суд переоформил аренду 120 га земли под Петергофом
Изображение: http://cnd.afy.ru/files/pbb/max/1/18/1868dfd7d6a10e59bb0e66020118082701.jpeg

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ОАО «Ленптицепром» к городскому комитету имущественных отношений. В его рамках суд признал отказ ведомства в заключении с истцом договора аренды на 49 лет земельного участка общей площадью 120 га на Волхонском шоссе под Петергофом неправомочным. Также суд обязал КИО в течение 30-дневный срок заключить договор аренды данного участка с организацией.


Из материалов дела следует, что истец является правопреемником АОЗТ «Птицефабрика Красные Зори». Птицефабрика имела госсударственный акт на право бессрочного и бесплатного пользования 879 га земель сельскохозяйственного назначения. Позднее данный участок был разделен на несколько более мелких, в том числе  и ставший предметом данного спора.

В августе 2014 года «Ленптицепром» обратился в комитет с заявлением о переоформлении права собственности на участок. Чиновники отказали отмечая, что предоставленный государственный акт на бланке серии А- I № 331441, не является документом, подтверждающим право постоянного бессрочного пользования участком.

Напомним, компания «Ленптицепром» подконтрольна УК «Теорема». Девелопер в южной локации реализует КОТ «Новые кварталы Петергофа».

автор: Максим Еланский
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.