«Ленптицепром» через суд переоформил аренду 120 га земли под Петергофом

 «Ленптицепром» через суд переоформил аренду 120 га земли под Петергофом
Изображение: http://cnd.afy.ru/files/pbb/max/1/18/1868dfd7d6a10e59bb0e66020118082701.jpeg

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ОАО «Ленптицепром» к городскому комитету имущественных отношений. В его рамках суд признал отказ ведомства в заключении с истцом договора аренды на 49 лет земельного участка общей площадью 120 га на Волхонском шоссе под Петергофом неправомочным. Также суд обязал КИО в течение 30-дневный срок заключить договор аренды данного участка с организацией.


Из материалов дела следует, что истец является правопреемником АОЗТ «Птицефабрика Красные Зори». Птицефабрика имела госсударственный акт на право бессрочного и бесплатного пользования 879 га земель сельскохозяйственного назначения. Позднее данный участок был разделен на несколько более мелких, в том числе  и ставший предметом данного спора.

В августе 2014 года «Ленптицепром» обратился в комитет с заявлением о переоформлении права собственности на участок. Чиновники отказали отмечая, что предоставленный государственный акт на бланке серии А- I № 331441, не является документом, подтверждающим право постоянного бессрочного пользования участком.

Напомним, компания «Ленптицепром» подконтрольна УК «Теорема». Девелопер в южной локации реализует КОТ «Новые кварталы Петергофа».

автор: Максим Еланский

Компания «Строительный трест» получила награду конкурса «Доверие потребителя»

Компания «Строительный трест» отмечена наградой «За весомый вклад в развитие социальной инфраструктуры Ленинградской области» в рамках конкурса «Доверие потребителя».

Компания «Строительный трест» получила награду конкурса «Доверие потребителя»

2 декабря состоялось торжественное награждение победителей общественного  независимого конкурса «Доверие потребителя», который проходил в 9-тый раз при поддержке правительства Санкт-Петербурга.

Напомним, что в этом году компания «Строительный трест» ввела в эксплуатацию первый детский сад на 145 мест в проекте комплексного освоения NEWПИТЕР. Также 1 сентября этого года состоялось торжественное открытие средней общеобразовательной школы «Центр образования «Кудрово», которая была возведена компаниями «Строительный трест» и «Отделстрой» в микрорайоне Новый Оккервиль.

источник: АСН-инфо

Около 900 машин расчищают петербургские улицы

Работы по расчистке улиц Петербурга от снега ведутся с ночи. На дороги вышли около 900 уборочных машин.

Около 900 машин расчищают петербургские улицы
Изображение: http://vyksavkurse.ru/media/news/2016/1/u532fDi3.jpg.1280x858_q85_box-0%2C0%2C1280%2C858_crop_detail.jpg

Как сообщают в Смольном, основной упор сегодня днем сделан на очистку водоприемных устройств: дорожники освобождают патрубки от снега и, при необходимости, прогревают паром. Поставлена задача максимально усилить работы по очистке тротуаров до наступления заморозков.

Между тем, по прогнозам синоптиков, пгода в городе будет неустойчивой: заморозки будут резко сменяться оттепелями и наоборот, осадки будут идти всю неделю.

Как сообщалось ранее, в понедельник в городе возможны метель, дождь, температура воздуха за короткое время поменяется от слабоположительной до -6-8. Порывы ветра могут достигать 15-20 м/с, в прибрежных районах – до 23 м/с. На дорогах – заносы.

С начала зимнего сезона в Петербурге уже выпало более 1,1 м снега – это треть всего объема, обрушившегося на город в суперснежную зиму 2010-2011 годов, сообщают в комитете по благоустройству. Дорожники к сегодняшнему дню вывезли с улиц города более 800 тысяч кубометров снега. Только за последнюю неделю предприятиями организовано более 11,1 тысяч смен техники и почти 9 тысяч смен работников ручного труда.

источник: АСН-инфо