Иностранные инвестиции в коммерческую недвижимость РФ будут минимальными

Доля иностранного капитала на рынке коммерческой недвижимости России в 2016 году может составить 11% от общего объема вложений. Как поясняют эксперты, это минимальное значение с 2009 года.

Иностранные инвестиции в коммерческую недвижимость РФ будут минимальными
Изображение: http://ufavesti.ru/uploads/2016/03/po_investiciyam.jpg

Наименьший объем иностранных инвестиций в объекты коммерческой недвижимости Москвы и России пришелся на 2009 год — $481 млн (13% в общем объеме инвестиций в 2013 году), а наибольший зафиксирован в 2013 году — $2,4 млрд (30%). Наибольшая доля иностранного капитала в общем объеме инвестиций была отмечена в 2007 и 2008 годах — 39% и 40% соответственно, сообщает "РБК" со ссылкой на Knight Frank. За 12 месяцев 2016 года объем инвестиций в офисный сегмент может достичь $1 млрд, что также сопоставимо с показателем 2015 года. Объем сделок по покупке объектов торговой недвижимости в 2016 году может достичь $759 млн (24% в объеме инвестиций). По сравнению с 2015 годом инвестиции в сегмент торговой недвижимости снизятся на 10%. Инвестиции в складскую недвижимость в 2016 году сократились в два раза по сравнению с 2015 годом (до уровня $184 млн) и составили лишь 6% в объеме сделок по покупке объектов коммерческой недвижимости. Объем сделок по покупке объектов гостиничной недвижимости в 2016 году увеличился по сравнению прошлым годом на 68%, достигнув $434 млн, что составляет 14% в объеме инвестиционных сделок 2016 года, добавили аналитики.

Добавим, что в 3-ем квартале 2016 года общий объём инвестиций в недвижимость Петербурга составил $145,3 млн, что на 100% превышает результаты аналогичного периода прошлого года.

источник: АСН-инфо

В Кузьмолово вводят новую котельную

В городском поселении Кузьмоловское Всеволожского района Ленинградской области будет введена новая блок-модульная котельная. Действующая котельная построена ещё в 50-е годы прошлого века и полностью исчерпала свой технический и моральный ресурсы.

В Кузьмолово вводят новую котельную
Изображение: http://mosreg.ru/upload/iblock/da0/531250.jpg

Новая котельная была построена в рамках программы реконструкции теплоснабжения муниципального образования компанией «Аква Норд-Вест». Это вторая по счёту газовая котельная, возведённая и сданная компанией. Первая котельная была введена в эксплуатацию в декабре 2014 года и отапливает квартиры в близлежащих домах на улице Железнодорожной и в жилом комплексе «Северное трио», а также промплощадку Пригородного ДРСУ №1.

«Качество предоставляемого ресурса не всегда удовлетворяло жителей, в администрацию обращались с жалобами. С вводом в эксплуатацию новой БМК, уверен, большинство проблем будет решено, - отметил и.о. главы администрации Виктор Воронин. – Важно, что проектными решениями зарезервировано последующее увеличение мощности БМК для бесперебойного обеспечения ресурсами вновь вводимых объектов жилищного строительства в муниципалитете».

По словам генерального директора компании «Аква Норд-Вест» Валерия Локотаева, блок-модульные технологии отлично зарекомендовали себя в процессе эксплуатации и широко применяются для ресурсоснабжения потребителей на территории Ленинградской области.

«Действующая котельная построена ещё в 50-е годы прошлого века и полностью исчерпала свой технический и моральный ресурсы. Поэтому нами была разработана программа реконструкции системы теплоснабжения Кузьмолово, впоследствии утверждённая Правительством Ленобласти, - рассказал Локотаев. – А с приходом новой команды администрации муниципального образования и при её поддержке строительство второй БМК было проведено в оптимально сжатые сроки. При полном соблюдении всех строительных норм, что подтверждено разрешительными документами надзорных органов».

Здание Биржи в Петербурге станет «образцовым музеем»

Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский считает, что реставрация здания Биржи будет выполнена к 2020-2021 годам.

Здание Биржи в Петербурге станет «образцовым музеем»
Изображение: http://img-c.photosight.ru/25d/4309227_large.jpg

"Торопиться мы не будем, нам нужно сделать образцовый музей. Мы не торопились с Главным штабом и получили образцовый проект", — сообщил он.

По словам Пиотровского, в настоящее время ведется детальное обсуждение проекта, «здание сложное, а проект крайне важный. Идет нормальная работа. Срок (открытия Музея геральдики) — 2020-2021 годы", — сказал Пиотровский, пишет «Интерфакс».

Как сообщалось, усиление фундаментов здания Биржи станет первоочередной работой по восстановлению архитектурного памятника. Усиление фундаментов должно быть завершено в течение семи месяцев с начала работ по контракту.

Биржа на Васильевском острове построена в 1805-16 гг. по проекту Тома де Томона. С 1939 по 2011 годы в здании существовал Центральный военно-морской музей. Сейчас Биржа передана Государственному Эрмитажу для создания Музея геральдики и Зала церемоний. Предполагалось, что  музей может открыться в 2019 году.